- Аминов М.С. И др. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Колос, 1999.-504с.
- Баранцев В.И. Сборник задач по процессам и аппаратам пищевых производств.-М.:Агропромиздат, 1985.-136с.
- Гапонов К.П. Процессы и аппараты микробиологических производств.-М.:Легкая промышленность, 1981.-240с.
- Горбатюк В. И. Процессы и аппараты пищевых производств. — М: Колос, 1999. — 335 c.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов средних специальных учебных заведений). ISBN 5-10-003139-5.
- Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевой технологии.-М.:Колос, 1999.-551с.
- Кодин Г.С., Ямников В.А. Процессы и аппараты ликерно-водочного производства; Под ред. Г.С. Кодина. — М.: Высш. шк., 1994. — 174 c.: ил. ISBN 5-06-003284-1
- Липатов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Экономика, 1987.-272с.
- Лонцин М., Мерсон Р. Основные процессы пищевых производств: Пер. с англ.— М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983.—384 с.
- Плаксин Ю. М., Малахов Н. Н., Ларин В. А. Процессы и аппараты пищевых производств. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: КолосС, 2007.— 760 с. ISBN 978-5-9532-0581-8
- Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств. Под ред. В. Н. Стабникова. — Киев: Вища школа, Головное нзд-во, 1982.—199 с.
- Стабников В.Н. Процессы и аппараты пищевых производств .-М.:Пищевая промышленность, 1976.-664с.
- Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств. Под. ред. Гребенюка С.М..-М.:Агропромиздат, 1987.-304с.
- Сенеш Э. и Надабан Н. Процессы выпаривания в пищевых производствах. Пер. с венгерского.-М.:Пищевая промышленность, 1969.-312с.
- Стабников В.Н., Баранцев В.И. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-328с.
- Стабников В.Н., Баранцев В.И. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Пищевая промышленность, 1974.-349с.
- Федоткин И.М. Физико-математические основы интенсификации процессов и аппаратов пищевой и химической технологии..-Кишенев.:Штиинца, 1987.-262с.
- Иванец В.Н., Бакин И.А., Ратников С.А. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.– Кемерово, 2004.–180с. ISBN 5-89289-291-3
- Процессы и аппараты пищевых производств: конспект лекций по курсу ПАПП Часть 2. Иванец В.Н., Крохалев А.А., Бакин И.А., Потапов А.Н. .Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2002. – 140 с. ISBN 5-89289-108-9
- Процессы и аппараты пищевых производств: конспект лекций по курсу ПАПП Часть 1. Иванец В.Н., Крохалев А.А., Бакин И.А., Потапов А.Н. .Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2002. – 128 с. ISBN 5-89289-108-9
- Мишта, Е. А. Процессы и аппараты пищевых производств. Сушка. Расчеты сушилок для сушки пищевых продуктов : учебное пособие / Е. А. Мишта, П. В. Мишта, А. А. Шагарова; ВолгГТУ – Волгоград, 2012. – 60 с. ISBN 978–5–9948–1012–5
- Асмолова Е.В. Процессы и аппараты пищевых производств (руководство по изучению курса) [Текст] : учеб. пособие / Е.В. Асмолова, Ю.В. Красовицкий, А.В. Логинов; Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж : ВГТА, 2007 – 308 с. ISBN 978-5-7458-1145-6