Перейти к содержимому


Вопросы и советы при написании курсовых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1

  • Гости

Отправлено 28 October 2012 - 10:00

В этой теме можете задавать вопросы, связанные с написанием курсовых и дипломных работ и проектов.

#2

  • Гости

Отправлено 30 October 2012 - 01:30

Ирина (27.10.2012 12:26)
Помогите,пожалуйста! Ищу данные ФТА для цыпленка-бройлера.Пишу курсач с опытом о влиянии хранения 1,30 и 60 суток на автолитические процессы в мышечной ткани курицы при -25С. Не знаю уже где-что искать,без этих данных никак нельзя(((

ФТА - формольно-титруемый азот или по-другому аминный азот - азот свободных аминогрупп аминокислот (пептидов). При гидролизе белков, а именно в данном случае при протеолизе в ходе автолиза, освобождаются амино и карбоксильные группы аминокислот..Формольным титрованием блокируются аминогруппы, иначе образуются биполярные ионы, и азот определить невозможно. Свободные карбоксильные группы оттитровываются NaOH. Далее по результатам титрования вычесляется по опред. формуле то самое ФТА. Суть в том, что изучается количественное содержание этого ФТА в ходе автолиза при хранении мяса еще 30 и 60 суток, т.е. за это время естественно ФТА будет увеличиваться за счет протекания протеолиза (гидролиза) белков.
Это касательно того,что это такое и с чем его едят. Существует ведь уже проведенные исследования, должны быть какие-то данные в лит-ре..вот их мне и требуется найти,дабы сравнить со своим опытом.Но к несчастью это сделать не так просто,потому что уже нет понятия,где искать(((

#3

  • Гости

Отправлено 10 December 2012 - 13:33

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти чертеж и описание сепаратора шкафного типа А1-3СШ-20
Заранее спасибо!

#4 yulia

yulia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 10:38

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!



#5 uroot

uroot

    Администратор

  • Администраторы
  • 14 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 16:06

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/pub...-ustanovki.html  приводится эмпирическая  формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. 



#6 yulia

yulia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 15:37

 

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/pub...-ustanovki.html  приводится эмпирическая  формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. 

 

Спасибо, но эта формула при больших концентрациях дает огромные значения. Например, при 30% e нужно возводить в 13 степень! Не подскажите источник, откуда взята эта формула?



#7 uroot

uroot

    Администратор

  • Администраторы
  • 14 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 22:35

 

 

Здравствуйте! Для расчетов нужна температурная депрессия молока, не могу найти ни в справочниках, ни в интернете. Помогите пожалуйста!

У нас на сайте на странице http://mppnik.ru/pub...-ustanovki.html  приводится эмпирическая  формула Тарасова, она работает для многих продуктов, подойдет и для молока, зависит от концентрации. 

 

Спасибо, но эта формула при больших концентрациях дает огромные значения. Например, при 30% e нужно возводить в 13 степень! Не подскажите источник, откуда взята эта формула?

 

Сразу и не скажешь. Давно было. Завтра попробуем выяснить.



#8 yulia

yulia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 14:16

Здравствуйте. Интересует вопрос: обминают ли ржаное тесто при производстве хлеба и почему?



#9 uroot

uroot

    Администратор

  • Администраторы
  • 14 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 10:55

Насколько нам известно ржаное тесто действительно не обминают, а связано это со структурой и свойствами ржаного теста.. 



#10 yulia

yulia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:50

Насколько нам известно ржаное тесто действительно не обминают, а связано это со структурой и свойствами ржаного теста.. 

Спасибо!



#11 pavl_o

pavl_o

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 00:16

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть у кого-нибудь информация как "эскимогенератор л5-оэк" пломбируется, расплобируется, маркируется и упаковывается? 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных