- Бутейкис Н. Г., Жукова А. А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий.- М.:Академия, 2000.-302с.
- Догов А.А., Красник Е.Х. Оборудование для производства халвы.-М.:Пищевая промышленность, 1970.-86с.
- Драгилев A.И., Сезанаев Я.М. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий; Учеб. для нач. проф. образования. - М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. - 272 с. ISBN 5-8222-0045-1 (ИРПО) ISBN 5-7695-0490-0 (Изд. центр «Академия»)
- Драгилев А. И. Производство конфет и ириса: Учебное пособие. — М.: АО «Московские учебники», 2003. — 368 с.: ил. ISBN 5-7853-0303-5
- Драгилев А.И., Невзоров Г.М. Практикум по расчетам оборудования кондитерского производства.-М.:Агропромиздат, 1990.-176с.+
- Драгилев А.И., Руб М.Д. Сборник задач по расчету технологического оборудования кондитерского производства.-М.:ДеЛи Принт, 2005.-244с. (ISBN 5-94343-078-4)+
- Драгилев А.И., Сезанаев Я.М. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства.-М.:Колос, 2000.-496с.+
- Зубченко А.В. Технология кондитерского производства / Воронеж. гос. технол. Акад.-Воронеж, 1999.- 432с. ISBN 5-89448-054-Х)
- Козлова А. В. Альбом условных обозначений технологического оборудования кондитерской промышленности. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 108 с. ISBN 5-94343-083-0
- Кокашинский Г.Р. Оборудование для формования шоколадных изделий.-М.:Агропромиздат, 1985.-240с.
- Конфеты.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-292с.
- Кузнецова Л. С, Сиданова М. Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебн. для студ. учреждений сред. проф. образования. - М.: Мастерство, 2002. - 320 с. ISBN 5-294-00009-1
- Лунин О.Г., Драгилев А.И., Черноиванник А.Я. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-384с.+
- Лунин О.Г., Черноиванник А.Я. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1975.-344с.+
- Лурье И. С. Технология кондитерского производства. — М.: Агропромиздат, 1992. — 399 с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов).ISBN 5— 10 — 001443 — 1
- Лурье И.С. Технология и технохимический контроль кондитерского производства.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.-328с.
- Маркитантов И.Б. Эффективность и качество шоколадного производства. - СПб.: «Агентство «РДК-принт», 2002. - 176 с.
- Мархель П.С., Смелов С.В. Производство пирожных и тортов.-М.:Пищевая промышленность, 1975.-320с.
- Маршалкин Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-448с.
- Могильный М. П. Восточные сладости (технология, рецептуры, рекомендации), ДеЛи принт, 2002. - 14S с.ISBN 5-94343-030-Х
- Олейникова А.Я., Магомедов Г.О., Мирошникова Т.Н. Практикум по технологии кондитерских изделий.-СПб.:ГИОРД, 2005.-480с.
- Проектирование кондитерских предприятий. Олейникова А.Я., Магомедов Г.О. - СПб.: Гиорд, 2005. - 416 с. (ISBN 5-901065-69-7)+
- Проектирование кондитерских предприятий: Учебник / А, Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Г. П. Мальцев; Воронеж, гос. технол. акад. -Воронеж, 2000. -212 с: ил. ISBN 5-89448-086-8.
- Рецептуры на карамель.-М.:Пищевая промышленность, 1970.-605с.+
- Рецептуры на конфеты и ирис.-М.:Пищевая промышленность, 1971.-825с.+
- Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир.-М.:Пищевая промышленность, 1974.-208с.+
- Рецептуры на печенье, галеты и вафли.-М.:Пищевая промышленность, 1969.-553с.+
- Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть I. Бисквитные торты.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-459с.+
- Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть II. Торты песочные, слоеные, заварные и др..-М.:Пищевая промышленность, 1978.-464с.+
- Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть III. Пирожные, кексы, рулеты, полцфабрикаты.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-769с.+
- Рецептуры на шоколад, шоколадные изделия и порошок какао.-М.:Пищевая промышленность, 1968.-153с.+
- Сборник основных рецептур сахаристых изделий-Спб:ГИОРД, 2000.-232с. (ISBN 5-901065-22-0)+
- Сборник рецептур мучных кондитерских изделий.-М.:Гидрометеоиздат, 1998.-с.294с.
- Сборник технологических инструкций по производству карамели, конфет, ириса, шоколада, порошка какао, мармеладо-пастильных изделий, драже и халвы.-М.:Пищепромиздат, 1960.- 299с.+
- Скобельская З.Г., Горячева Г.Н. Технология производства сахарных кондитерских изделий: Учеб. для нач. проф. образования.— М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2002. — 416 с. ISBN 5-8222-0172-5 (ИРПО) ISBN 5-94231 -093-9 (ПрофОбрИздаг)
- Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий. Состав. В.А. Шипов.-М.:ОАО «Издательство Экономика», 1999.-287с.
- Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова. - СПб.: Издательство РАПП. - 240 с. ISBN 978-5-91541-007-6
- Технология кондитерских изделий. Под ред. Г.А. Маршалкина.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-445с.
- Трушина С.М., Драгилев А.И. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-248с.
- Хамидулин Ф.П. Оборудование отрасли. Технологическое оборудование отрасли (кондитерских предприятий). Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2005 г.
- Кудинова В.М. Технология кондитерских изделий : учебное пособие / В.М. Кудинова, Г.И. Назимова, Т.В. Рензяева, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 140 с. ISBN 5-89289-39
- Дагаев Ю.А., Запорожский В.Ф., Шапран В.З. Оборудование для формования кондитерских масс методом экструзии. Обзорная информация. Серия «Машиностроение для пищевой промышленности». М.: ЦНИИТЭИ, 1972.- с. 1—40.
- Новые виды мучных и кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры [Текст] / С.Я. Корячкина. — Орел: Изд-во «Труд», 2006. — 480 с.ISBN 5-89436-066-8
- Технологическое оборудование кондитерского производства: Учебное пособие / А.И. Драгилев, Ф.М. Хамидулин-Спб.: Троицкий мост, 2011.-360с.
- Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для нач. проф. образования / Н. Г. Бутейкис. — 9-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2010. — 304 c. ISBN 978-5-7695-6733-9
- Бутейкис Н. Г., Суркова Н.Ф. Пособие для кондитера.-М.:Экономика, 1972.-173с.
- Кузнецова Л. С, Сиданова М. Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебн. для студ. учреждений сред. проф. образования. - М.: Издательский центр Академия, 2007. - 320 с. ISBN 978-5-7695-4465-1
- Попова Р.И. Проектирование кондитерских предприятий. Методические указания.-Новосибирск:НГТУ, 2011.-89с.
- Карушева И. В., Лypьe И. С. Технохимический контроль кондитерского производства. - М.: Агропромиздат, 1990. - 160 с. (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов). ISBN 5 — 10—001158-0
- Корячкина С. Я. Технология мучных кондитерских изделий: Учебник / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева. — СПб.: Троицкий мост, 2011. — 400 с.: ил. ISBN 978-5-904406-16-5
- Технологическое оборудование кондитерского производства. Практикум: лабораторные работы и практические занятия / Н.М. Галин. – Уфа: БГАУ, 2009. – 104 с. (Учебное пособие для студентов высших учебных заведений). ISBN 978-5-7456-0190-3
- Герсимова И.В. Сырье и материалы кондитерского производства.-М.:Агропромиздат, 1991.-208с.
- Драгилев А.И. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства.-М.:Колос, 1997.-432с. ISBN 5-10-003237-5
- Талейсник М.А. и др. Технология мучных кондитерских изделий.-М.:Агропромиздат, 1986.-224с.
- Сухой Л.А. и др. Заверточные и укладочные машины и автоматы для кондитерских изделий.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-144с.
- Бутенко Л. А., Ковтуненко Л. Я., Ховикова Ж. А. Технология приготовления кондитерских изделий: Учеб. пособие для тех-мов. — Киев: Вища школа. Головное изд-во, 1980—184 с.