- Акаева Т.К., Петрова С.Н. Основы химии и технологии получения и переработки жиров. Ч.1. Технология получения растительных масел: Учеб. пособие/ ГОУВПО Иван. гос. хим.-технол. ун-т; Иваново, 2007. – 124 с. – ISBN 5– 9616– 0179–Х
- Белобородов В.В. Основные процессы производства растительных масел.-М.:Пищевая промышленность, 1966.-480с.
- Васильева Г.Ф. Дезодорация масел и жиров.-Спб:ГИОРД, 2000.-192с.+
- Гавриленко И.В. Маслоэкстракционное производство.-М.:Пищепромиздат, 1960.-247с.+
- Гидрогенизация жиров/ Товбин И.М., Меламуд Н.Л., Сергеева А.Г.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.-296с.+
- Копейковский В.М. Лабораторный практикум по «Технологии производства растительных масел».-М.: ,-192с.
- Кошевой Е. П. Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел.— СПб: ГИОРД, 2001. — 368 с. ISBN 5-901065-44-
- Лабораторный практикум по технологии переработки жиров/ Н.С.Арутюнян, Л.И. Янова, Е.А. Аришева и др.-М.:Агропромиздат, 1991.-160с.+
- Масликов В.А. Примеры расчетов оборудования производства растительных масел.-М.:Пищепромиздат, 1959.-228с.
- Молчанов И.В. Технологическое оборудование жироперерабатывающих производств.-М.:Пищевая промышленность, 1965.-511с.
- Нечаев А.П. и др. Майонезы. — СПб: ГИОРД, 2000. — 80 с. ISBN 5-901065-17-4
- Производство мыла/ Товбин И.М., Залиопо М.Н., Журавлев А.М.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-206с.+
- Разговоров П.Б. Технологическое оборудование отрасли: расчеты в масло-жировых производствах: учеб. пособие / П.Б. Разговоров, В.К. Горшков; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2009. – 48 с. – ISВN 978–5–9616–0297–5
- Рецептуры на маргарины и жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные.-Л.:Ленинград, 1980.-65с.+
- Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Том I. Книга вторая. Под ред. А.Г. Сергеева.-Л.-1974г.-591с.
- Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Том I. Книга первая. Под ред. А.Г. Сергеева.-Л.-1975г.-727с.
- Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. (Типовые и принципиальные технологические схемы, оборудование и его эксплуатация. Технология производственных процессов. Технологические инструкции).Том III, кн. 2 (Производство маргариновой продукции, майонеза и пищевой горчицы). Под ред. А.Г. Сергеева. – Л.:ВНИИЖа, 1977.- 353с.+
- Ситников Е. Д. Практикум по расчетам оборудования предприятий для производства жиров и жирозаменителей. - М.: Агропромиздат, . 1991,-128 с.
- Техника и технологии производства и переработки растительных масел : учебное пособие / С.А. Нагорнов, Д.С. Дворецкий, С.В. Романцова, В.П. Таров. – Тамбов : Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2010. – 96 с. – 100 экз. – ISBN 978-5-8265-0964-7.
- Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ/ И.И. Сидоров, Н.А. Турышева, Л.П. Фалеева, Е.И. Ясюкевич.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-368с.+
- Технология переработки жиров / Н.С.Арутюнян, Е. П. Корн сна, А.И.Янова и др. Под ред. проф. Н.С.Арутюняна. - 2-е изд перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1998. - 452 c.: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений) ISBN 5—89703—003—0
- Технология переработки жиров. Арутюнян Н. С, Аришева Е. А. Л., Янова Л. И., Захарова И. И., Меламуд Н. Л. М.: Агропромиздат, 1985.— 368 с.
- Технология производства растительных масел/[В. М. Копейковский, С. И. Данильчук, Г. И. Гарбузова и др.]; под ред. В. М. Копейковского. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. —416 с.
- Технохимический контроль производства жиров и жирозаменителей . Учеб. для студентов техникумов пищевой пром-сти по спец. "Технология жиров и жирозаменителей" / В. Г. Щербаков. - М. : Колос, 1996. - 208 c. : ил.
- Товбин И. М., Файнберг Е. Е.. Технологическое проектирование жироперерабатывающих предприятий.- М.:Пищевая промышленность, 1965.-516с.
- Тютюнников Б.Н., ,Маркман А.Л. Технология жиров.Том 1-М.:Снабтехиздат, 1962.-318с.
- Файвишевский М. Л. Производство пищевых животных жиров. «Антиква», 1995. — 384 с.: ил. ISBX 5-87579-003-2
- Химия жиров/Б. Н. Тютюнников, З. И. Бухштаб, Ф.Ф. Гладкий и др.-М.: 3-е изд.. перераб. и доп.- Колос. 1992.- 448 с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений). ISBN 5-10-001446-6
- Хомутов Б.И., Ловачев Л.Н. Хранение пищевых жиров.-М:Экономика, 1972.-160 с.
- Чумак О.П., Гладкий Ф.Ф. Научно-практические основы технологии жиров и жирозаменителей.- Х. : НТУ ХПИ, 2006. - 175 с.
- Щербаков В. Г. Технология получения растительных масел. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Колос, 1992. — 207 с. ISBN 5-10-002361-9
- Щербаков В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья.-М.:Агропромиздат, 1991.-304с.
- Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Том VI. Под ред. А.Г. Сергеева.-Л.-1975г.-527с.
- Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Том III. Под ред. А.Г. Сергеева.-Л.-1973г.-345с.
- Арутюнян Н. С., Корнена Е. П. Фосфолипиды растительных масел. - М.: Агропромиздат, 1986. - 256 с.
- Файнберг Е, Е., Товбин И. М., Луговой А. В. Технологическое проектирование жироперерабатывающих предприятий.— 2-е изд., перераб. и доп.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.— 416 с.
- Лабораторный практикум по химии жиров / Н. С. Арутюнян, Е. П. Корнена, Е. В. Мартовщук и др. Под ред. проф. Н. С. Арутюняна и проф. Е. П. Корненой.—2-е изд., перераб. и доп. — СПб.: ГИОРД, 2004. - 264 с. :ил.
- Зиновьев А.А. Химия жиров.-М.:Пищепромиздат, 1952.-551с.
- Товбин А.М., Фаниев Г.Г. Рафинация жиров.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-239с.
- Технология переработки жиров. Б. Н. Тютюнников, П. В. Науменко, И. Товбин, Г. Г. Фаниев. .-М.:Пищевая промышленность, 1970. – 652с.
- О'Брайен Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение / Р. О’ Брайен пер. с англ. 2-го изд. И.Д. Широкова, Д. Л. Бабенкиной, И. С. Селивановой. Н. Магды - СПб.: Профессия. 2007. - 752 с.
- Физическая рафинация гидрированных жиров / Аскинази А. И., Калашева Н. А., Меламуд Н Л Cухонос В. Д., Бакланова Т. В..-М.:АгроНИИТЭИПП, 1989, выпуск 6, с.1—32
- Справочник технолога эфирномасличного производства.— М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981.— 184 с.
- Арутюнян Н. С. и др. Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование. / Н. С. Арутюнян, Е. П. Корнена, Е. А. Нестерова. — СПб.: ГИОРД, 2004. — 288 с.: ил. ISBN 5-901065-64-6
- Иродов М.В. Безреактивное расщепление жиров в автоклавах.-М.: ЦНИИиТЭИПП (Масло-жировая промышленность), 1972. - 67 с.
- Иродов М.В. Основы процесса гидролиза жиров и влияние нежирных кислот.-М.: ЦНИИиТЭИПП (Масло-жировая промышленность), 1972. - 23 с.
- Масликов В.А. Технологическое оборудование производства растительных масел - М. : Пищевая промышленность, 1974. - 439 с.
- Пучкова Ю.С. Растительные пищевые масла. Лекция.- Москва: Московский университет потребительской кооперации, 2004. - 38 с.