- Аминов М.С. И др. Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов.-М.:Колос, 1996.-431с.
- Гореньков Э.С., Бибергал В.Л. Оборудование консервного производства:Справочник.-М.:Агропромиздат, 1989.-256с.
- Дикис М.Я., Мальский А.Н. Технологическое оборудование консервных заводов.-М.:Пищевая промышленность, 1973.-414с.
- Кац З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов — 2-е изд., перераб, и доп.—М.: Легкая и пищевая пром-сть 1984.— 216 с.
- Кретов И.Т. и др. Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности.-Воронеж.:Из-во Ворон. ун-та, 1996.-448с.
- Марх А.Т. Биохимия консервирования плодов и овощей.-М.:Пищевая промышленность, 1973.- 371с.+
- Основы консервирования пищевых продуктов/ Б. Л. Флауменбаум, С. С. Танчев, М. А. Гришин. — М.: Агропроынздат, 1986. — 494 с.— (Учебники и учеб. пособия для высших учебных заведений).
- Пищевые концентраты / Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-335с.+
- Сборник рецептур на плодоовощную продукцию/ Сост. М.Г. Чухрай.-СПб:ГИОРД, 1999.-336с. ( ISBN 5-901065-09-3)+
- Ситников Е.Д. Дипломное проектирование заводов по переработке плодов и овощей.-М.: ВО «Агропромиздат», 1990.-223с.+
- Ситников Е.Д. Дипломное проектирование заводов по переработке плодов и овощей.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-214с.+
- Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производств.-СПб.:ГИОРД,2004.-416с. (ISBN 5-901065-73-5)+
- Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервных заводов.-М.:Агропромиздат, 1989.- 134с. (ISBN 5-10-000915-2)+
- Ситников Е.Д., Качанов В.А., Оборудование консервных заводов.- М.:Легкая и пищевая пром-сть, 1981.-248с.+
- Сорокопуд А.Ф. Линия по производству экстрактов из плодово-ягодного и растительного сырья /Учебное пособие.- Кемерово, 2003.- 27с.
- Справочник по производству консервов. Т.4. Консервы из растительного сырья / Под ред. В.И. Рогачева.-М.:Пищевая промышленность, 1974.-656 с.
- Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства /Под ред. В.Н. Гуляева.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-489с.(вся книга)
- Справочник технолога плодоовощного консервного производства / Под ред. В.И. Рогачева.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-408с.
- Сушеные овощи и фрукты / Под ред. В.Н. Гуляева.-М.:Пищевая промышленность, 1980.-190с.+
- Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции /Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Титова А.А., Флауменбаум Б.Л.-М.:Агропромиздат, 1992.-352с. ( ISBN 5-10-000911-Х)+
- Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы/ Под ред. Б. Л. Флауменбаума. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: "Колос", 1993.-320 c. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений) ISBN 5-10-001708-2
- Технология консервированных плодов, овощей, мяса и рыбы. А. Ф. Фан-Юнг, Б. Л. Флауменбаум, А. К. Изотов и др. — М.: Пищевая пром-сть, 1980. — 336 с.
- Фан-Юнг А.Ф, Проектирование консервных заводов.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-308с.
- Фан-Юнг А.Ф. Осветление и фильтрование фруктовых соков.-М.:Пищевая промышленность, 1967.-208с.
- Шашилова В. П., Федина В. Н. Хранение и переработка плодов и ягод.—2-е изд., перераб. и доп.— М.: Росагропромиздат, 1988.— 64 с.: ил. (Б-чка садовода-любителя).
- Шобингер У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / пер с нем. под общ. науч ред А. Ю. Колеснова, Н. Ф. Берестеня и А. В. Орещенко. — СПб: Профессия, 2004 — 640 с., ил. — (Серия: Научные основы и технологии) ISBN 5-93913-062-3
- Щеглов Н.Г. Технология консервирования плодов и овощей: Учебно- практическое пособие. — М.: Издательство «Палеотип»: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К0», 2002. — 380 с.
- Ястребов С. М. Технологические расчеты по консервированию пищевых продуктов.-М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981.-200 с.
- Самсонова А. Н , Ушева В Б. Фруктовые и овощные соки (Техника и технология) — 2 е изд , перераб и доп. — М: Агропромиздат, 1990 —287 с.: ил. ISBN 5—10—000126—7
- Технология консервирования /Э. С. Гореньков, A. П. Горенькова, Г. Г. Усачева — М.: Агропромиздат, 1987. — 351 с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов).
- Скрипников Ю. Г., Гореньков Э. С. Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей: Учебник для техникумов - М.: Колос, 1993.-336 с. ил. - (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов). ISBN 5-10-002213-2
- Краткий справочник по переработке плодов и ягод в совхозах и колхозах / Под ред. Фреймана И.А..-Кишинев:Картя Молдовеняскэ, 1974.-232с.
- Технология консервирования / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, Г. Г. Усачева — М.: Агропромиздат, 1987. — 351 с.
- Справочник мастера по переработке овощей, плодов и ягод/Т. С. Белова, В. И. Анохина, Ю. Д. Дмитровский. — К.: Технiка, 1979.— 136 с.
- Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей: Справочник/В. В. Момот, В. В. Балабанов, О. В. Сорокин, В. А. Строков.— М.: Агропромиздат, 1988.— 271 c.
- Метлицкий Л. В. Биохимия плодов и овощей. -М.: «Экономика», 1970. -271 с.
- Пищевая ценность овощей и фруктов. Беюл Е.А., Екисенина Н. И., Парамонова 3. Г., Лукасик И. С.-М.:-«Пищевая промышленность», 1972. -80 с.38.
- Дерней Й. Производство быстрорастворимых продуктов/ Под ред. А.С. Гинзбурга. – М.:, Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 184 с.
- Церевитинов Ф.В. Химия и товароведение свежих плодов и овощей. Том II-М.:Госторгиздат, 1949.-513с.
- Церевитинов Ф.В. Химия и товароведение свежих плодов и овощей. Том I-М.:Госторгиздат, 1949.-619с.
- Хранение плодов и овощей.-Мн.:Харвест, 2003.- 192 c. ISBN 985-13-1325-4
- Выщепан А.Г., Мельман М.Е. Физико-химические основы соления и квашения овощей.-М.:Госторгиздат, 1952.-159с.
- Переработка картофеля. Путц Б., Рёберс Ф., Ветцольд П. М., «Пищевая промышленность», 1979.-87с.
- Ковалев В. С., Воронков В. И. Промышленное производство продуктов питания из картофеля.— К.: Урожай, 1987.-80 с: ил.
- Манжесов В.И., Попов И.А., Щедрин Д.С Технология хранения растениеводческой продукции : учебное пособие. - Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2009. - 249 с. ISBN 978-5-7267-0501-9
- Стандартизация продукции растениеводства: учебное пособие / С.В. Калашникова, В.И. Манжесов, И.В. Максимов. - Воронеж: ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2011. - 303 с. ISBN 978-5-7267-0566-8
- Широков Е. П., Полегаев В. И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. Часть 1. Картофель,плоды, овощи. — М.: Колос,2000- — 254 с.: ил. — (Учебникии учеб. пособия для студентов средних специальных учебныхзаведений). ISBN 5-10-003325-8.
- Калашников Г.В., Остриков А.Н. Ресурсосберегающие технологии пищевых концентратов .-Воронеж: Из-во ВГУ, 2001.- 356 с.