- Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль производства советского шапанского.-М.:Пищепромиздат, 1954.-384с.
- Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликеро-водочного производства.-М.:Пищевая промышленность, 1975. – 325с.
- Бачурин П.Я., Устинников Б.А Оборудование для производства спирта и спиртопродуктов .-М.:Агропромиздат, 1985.-343с.
- Бойко Л. М. Физико-химические методы контроля бродильных производств: Справочник — К.: Технiка, 1986.—200 с.
- Валуйко Г, Г., Шольц-Куликов Е. П. Теория и практика дегустации вин. - Симферополь: «Таврида», 2-е изд., 2005. — 232с. ISBN 966-584-171-8
- Валуйко Г.Г. Виноградные вина.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-254с.
- Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин. - Симферополь: Таврида, 2001. - 624 с.
- Великая Е. И., Суходол В. Ф. Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств (общие методы контроля).-М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983.- 312 с.+
- Вольман А. Э. Домашнее ягодное виноделие. — М.: Мегаполис, 1991. — 32 с.: ил. ISBN 5-56640-001-4
- Герасимов М.А. Избранные труды по виноделию.-М.:Пищепромиздат, 1955-382с.
- Герасимов М.А. Технология вина.- М.:Пищепромиздат, 1959.-643с.
- Грязнов В. П. Практическое руководство по ректификации спирта.- М.:Пищевая промышленность, 1968.-192с.
- Даниловцева А.Б., Макаров С.Ю., Славская И.Л. Технология отрасли: Часть 2 Технология водки и ликероводочных напитков. Учебно-практическое пособие. - М.: МГУТУ, 2010. - 79 с.
- Дорош А.К., Лысенко В.С. Производство спиртных напитков.-К.:Либiдь, 1995.-272с.+
- Жбанков Б.В. Технологическое оборудование ликеро-водочного производства.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-152с.
- Зайчик Ц. Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ДеЛи, 2001. - 522 с. ISBN 5-93314-014-7
- Зайчик Ц.Р. Машины и аппараты первичного виноделия. Основы расчета.-М.:Машиностроение, 1970.-328с.
- Зайчик Ц.Р. Номограммы к расчету оборудования первичного виноделия.-М.:Пищевая промышленность, 1971.-108с.
- Зайчик Ц.Р. Сборник задач по расчетам оборудования винодельческого производства.-М.:Колос, 1995.-159с. (ISBN 5-10-003140-9)+
- Зайчик Ц.Р. Сборник задач по расчетам оборудования винодельческого производства.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-200с.
- Кишковский 3. Н., Мержаниан А. А.Технология вина.— М.: Легкая и пищевая пром., 1984.— 504 с.
- Колосков С.П. Оборудование спиртовых заводов .-М.:Пищевая промышленность, 1975.-296с.
- Комбинированное производство спирта и крахмала на спиртовых заводах/ В.Л.Яровенко, Б.А.Устинников, С.В.Пыхова-М.:ЦИНИТИПищепрома,1965.-64с.+
- Коньячный спирт: получение, выдержка, использование. Оноприйко А. В., Оноприйко В. А. Учебное пособие – Ставрополь, 2002 – 31 с.
- Краткий технический справочник винодела.-Кишинев, 1960.-547с.
- Ли Э., Пигтотт Дж. Спиртные напитки: Особенности брожения и производства / Э. Ли, Дж.Пигготт (ред.); перевод с англ. под общ. ред. А. Л. Панасюка. — СПб.: Профессия, 2006. — 552 с, ил. — (Серия: Научные основы и технологии). ISBN 5-93913-086-0 ISBN 0-306-47706-8 (англ.)
- Литвак В.С., Осипова В.П. Резервуарное хранение коньячных спиртов.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-50с.
- Литовченко A.M., Тюрин С.Т. Технология плодово-ягодных вин. - Симферополь: Таврида, 2004 - 368 с.
- Макаров А.С. Производство шампанского. Под ред. Валуйко Г.Г. - Симферополь: «Таврия», 2008. - 416 с. ISBN 978-966-435-197-0
- Малтабар В.М.,Шприцман Э.М. Справочник по виноделию.-М.:Пищевая промышленность, 1973.-408с.
- Малченко А.Л., Ашкинузи З.К. Полунепрерывная технологическая схема производства спирта.-К.:ГИТЛУ, 1951.-263с.+
- Мальцев П.М. Технология бродильных производств: Общий курс.-М.:Пищевая промышленность, 1980.-360с.
- Методы технохимического контроля в виноделии. Под ред. Гержиковой В.Г. - Симферополь: «Таврида», 2002 г. - 260 с.
- Микробиология виноделия / Н.И. Бурьян, Л.В. Тюрина.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-271с.
- Моисеенко Д.А.,Ломакин В.Ф. Производство вин на поточных автоматизированных линиях.-М.:Пищевая промышленность, 1981.-224с.
- Николаев А.П. Оптимальное проектирование и эксплуатация брагоректификационных установок.-М.:Пищевая промышленность, 1975.-184с.
- Паперно Г.А., Дашкевич Т.Н. Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию.-Минск:Урожай, 1968.-260с.(не все)+
- Перспективные направления научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 2007. - 452 с. ISBN 5-89703-117-7
- Пищевой спирт: получение, очистка и использование. Оноприйко А. В., Оноприйко В. А., Рябченко Н.А.Учебное пособие. – Ставрополь, 2001. - 68 с.
- Полыгалина Г. В., Бурачевский И. И. Основы дегустации и сертификации водок и ликеро-водочных изделий. — М.: Колос, 1999. — 48 с. ISBN 5-10-003577-3.
- Попов В.И. Технологическое оборудование бродильных производств..-М.:Пищевая промышленность, 1958.-515с.
- Попов В.И. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности..-М.:Пищевая промышленность, 1972.-590с.
- Похлебкин В.В. История водки (IX-XX вв.).-М.:Интер-Версо, 1991.-288с. (ISBN 5-85217-012-7)+
- Приемов С.И. Техника безопасности и производственная санитария в спиртовой и ликероводочной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-192с.+
- Производство кальвадоса (обзор). Дрбоглав Е.С., Попов А.А. .- М. ЦНИИТЭИ пищепрома, 1974.-32 с.
- Рева В.И. Учет и отчетность в виноделии. - Симферополь: «Таврида», 2003 - 320 с.
- Риберо-Гайон Ж., Пейно Э. И др. Теория и практика виноделия. Т.3. Способы производства вин. Превращения в винах.-М.:Пищевая промышленность, 1980.-480с.
- Риберо-Гайон и др. Теория и практика виноделия. Т.4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура .-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.-416с.
- Самогон - технологии. - М.: Цитадель-трейд, 2005.-64 с. ISBN 5-7657-0224-4
- Саришвили Н.Г., Рейтблат Б.Б. Микробиологические основы технологии шампанизации вина. — М.: Пищевая промышленность, 2000. — 364 с.
- СБОРНИК основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции.-М.:Пищепрмоиздат, 1998.-244с.
- Сирбиладзе Ф.Л. Основы технологии коньяка. – М.:Пищевая промышленность, 1971.-109с.
- Скрипников Ю.Г. Производство вин: Учебное пособие/ Ю.Г. Скрипников. Мичуринск: изд-во МичГАУ, 2007.– 54 с.
- Скурихин И. М.Химия коньяка и бренди. М: ДеЛи принт, 2005. - 296 с.
- Смирнов В.А. Технология спирта.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.-416с.
- Современные способы производства виноградных вин/ Г. Г. Валуйко, Д. Цаков, Д. Кадар и др.; под ред. Г. Г. Валуйко.— М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984 — 328 с.
- Справочник для работников лабораторий спиртовых заводов/А. П. Рухлядева, Т. Г. Филатова, В. С. Чередниченко. —М.: Пищевая пром-сть, 1979. —232 с.
- Справочник по производству спирта. Оборудование, средства механизации и автоматизации.-М.:Легковая и пищевая промышленность, 1983.-480с.
- Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль/ В.Л. Яровенко, Б.А.Устинников, Ю.П. Богданов, С.И. Громов.-М.:Легкая и пищевая пром-сть, 1981.-336с.+
- Стабилизация виноградных вин / Г. Г. Валуйко, В. И. Зинченко, Н. А. Мехузла. Изд. 3-е, доп. - Симферополь: «Таврида», 2002. -208с. ISBN 966-584-099-1
- Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта.-М.:Пищевая промышленность, 1969.-456с.+
- Стабников В.Н. Ректификация в пищевой промышленности.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982.-232с.
- Таблицы для определения содержания этилового спирта в водноспиртовых растворах..-М.:Издательство стандартов, 1979.-366с.
- ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВИНОДЕЛИЯ. Т. 2. Характеристика вии. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии. Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайнон П., Сюдро П., пер. с франц., 1979.-352с.
- Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству.-Москва, 1973.-275с.+
- Технологические правила виноделия. В 2 тт./ Под ред. Г Г. Валуйко и В .А. Загоруйко. Т 2: Игристые вина. Коньяки. Плодово-ягодные вина. - Симферополь: Таврида, 2006. - 288 с. ISBN - 966-572-995-0
- Технологические правила виноделия. В 2 тт./ Под ред. Г.Г. Валуйко и В.А. Загоруйко. - Симферополь: Таврида, 2006. Т 1: Общие положения. Тихие вина. - 488 с. ISBN 966-572-965-9
- Технология ликеро-водочного и дрожжевого производств. Лабораторный практикум [Текст] : учеб. пособие / И. В. Новикова, Н. И. Алексеева, А. Н. Яковлев, Н. В. Зуева; Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж : ВГТА, 2010. – 84 с. ISBN 978 – 5 – 89448 – 747 - 2
- Фараджева Е.Д., Болотов Н.А. Дипломное проектирование предприятий ликеро-водочной промышленности / Учеб пособие. — Воронеж Издательство Воронежского университета, 1995 —132с.