- Андреев А. Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий. — СПб.: ГИОРД, 2003. — 480 с. ISBN 5-901065-41-7
- Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. — 9-е изд.; псрераб. и доп. / Под общ. ред. Л. II. Пучковой. - СПб: Профессия, 2005. - 416 с, ил.
- Вандакурова Н.И. Технологическое проектирование макаронных предприятий : учебное пособие. - / Н.И. Вандакурова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 88 с. ISВN 5-89289-367-7
- Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов.- М.:Пищевая промышленность, 1975.-376с.+
- Зайцев Н.В. Технологическое оборудование хлебозаводов.-М.:Пищевая промышленность, 1967.-584с.+
- Ильинский Н.А., Ильинская Т.Н. Производство сухарных изделий.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982.-208с.+
- Калачев М.В. Поточные линии и оборудование хлебобулочного и макаронного производства / М.В. Калачев. –М.:Дрофа, 2006.-128с. ( ISBN 5-358-01294-Х)+
- Калачев М.В., Чернов М.Е. Оборудование отрасли. Технологическое оборудование отрасли (хлебобулочных и макаронных предприятий). Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2004.-68с.
- Кострова И.Е. Малое хлебопекарное производство (основные особенности). - СПб: ГИОРД, 2001. - 120 с. ISBN 5-901065-25-5
- Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий. Калачев М.В. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 288 с.+
- Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. - М:, 2001 .-116 с.
- Медведев Г.М. Технология макаронных изделий.-СПб.:ГИОРД, 2006.-312 с. (ISBN 5-901065-95-6)+
- Назаров Н.И. Технология макаронных изделий.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-288с.
- Пащенко Л. П., Жаркова И. М. Технология хлебобулочных изделий. — М.: КолосС, 2008. — 389 с,; ил, — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 978-5-9532-0655-6
- Поляков Е.С. Технология и оборудование макаронного производства.-М.:Пищевая промышленность, 1968.-257с.
- Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий)/Л. П. Пащенко, Т. В. Санина, JI. И. Столярова и др. — М.: КолосС, 2007. — 215 c.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 978-5-9532-0591-7
- Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. Пучкова Л.И. и др. - М.: Колос, 1994. - 224 с. ( ISBN 5-10-002246-9)+
- Производство макаронных изделий быстрого приготовления. Чернов М.Е., Гнатув Е.М. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 165 с.+
- Рензяев О.П. Технологическое оборудование предприятий макаронной промышленности: Учебное пособие Ч 1. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 96 с. ISBN 5-89289-225-5
- Рензяев О.П. Технологическое оборудование предприятий макаронной промышленности: Учебное пособие. Ч 2. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 136 с. ISBN 5-89289-230-1
- Сарычев Б.Г. Технология и биохимия ржаного хлеба.-М.:Пищепромиздат, 1959.-199с.+
- Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия/ Сост. П.С. Ершов.-СПб.-191с. ( ISBN 5-286-01365-1)+
- Стабровская О.И. Технологическое проектирование хлебопекарных предприятий: Учебное пособие. - / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 104 с. ISBN 5-89289-331-6
- Стабровская О.И. Проектирование предприятий отрасли. Методический комплекс для студентов заочного факультета специальности 2703 дистанционной формы обучения. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2002. - 60с.
- Техника и технология макаронного производства фирмы "Паван Мапимпьянти СПа". Чернов М.Е. Обзорная информация, серия: Хлебопекарная и макаронная промышленность. - М.: ЦНИИТЭИ хлебопродуктов, 1992, с.1 – 32
- Технологическая служба на хлебопекарных предприятиях / Н.Г.Мартыненко. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 2002 – l08c. ISBN 5 89289 127-5
- Технологическое оборудование предприятий хлебопекарной промышленности: Учебное пособие, Ч. l. O.П. Рензяев. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2001. - 164 с. ISBN 5-89289-154-2
- Технологическое оборудование предприятий хлебопекарной промышленности: Учебное пособие. Ч. II./ О.П. Рензяев. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2001.-180с. ISBN 5-89289-154-2
- Технология и организация хлебопекарного производства: курс лекций / А.Г, Талабан; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 100 с. ISBN 5-89289-337-5
- Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства / Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П..-М.:Легкая и пищевая пром-сть, 1983.-416с.+
- Хабарова А. В., Мальцева 3. Ф. Сборник задач по технологии хлебопекарного производства.— М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982.— 168 c.
- Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик.-СПб.:ГИОРД, 2004.-496 с. (ISBN 5-901065-45-Х)+
- Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования. -М.: ПрофОбрИздат, 2002. - 432 с. ISBN 5-94231-006-8
- Чернов М.Е. Оборудование предприятий макаронной промышленности.-М.:Агропромиздат, 1988.-263с. ( ISBN 5-10-000199-2 )+
- Чернов М.Е. Справочник по макаронному производству.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-304с.+
- Условные обозначения и основные технические характеристики оборудования хлебопекарного производства. Альбом.-Орел, ОГТУ, 2002.-51с.
- Володарский А.В. И др. Современные тоннельные печи в хлебопекарной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-135с.
- Лисовенко А.Т. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982.-208с.
- Головань Ю.П. и др. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий.-М.:Агропромиздат, 1988.-382с.
- Маклюков И.И., Маклюков В.И. Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-272с.
- Тульский Н.В., Руденко В.П. Машины и агрегаты для приготовления теста.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-176с.
- Малогабаритное оборудование хлебопекарных предприятий. Спр.пос..-М.:Пищевая промышленность, 1976.-270с.
- Гришин А.С., Полторак М.И. Комплексная механизация и автоматизация производственных процессов на хлебозаводах.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-280с.
- Буров Л. А., Медведев Г. М. Технологическое оборудование макаронных предприятий. М.: Пищевая пром-сть, 1980. — 248 с.
- Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-416с.
- Чернов М.Е. Макаронное производство.-М.:Мир, 1994.-208с.
- Практикум по расчетам оборудования хлебопекарного и макаронного производств/Под. Ред. Ю.А.Калошина.-М.:Агропромиздат, 1991.-159с.
- Малиновский В.И. Пуск и наладка оборудования хлебопекарной промышленности.-М.:Агропромиздат, 1991.-96с.
- Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. Т.1. Оборудование и тепловое хозяйство.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-364с.
- Михелев А.А., Сигал М.Н. Справочник по эксплуатации технологического оборудования хлебопекарных предприятий.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-326с.
- Оборудование и комплексно-механизированные линии для разделки теста.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-155с.
- Дробот В. И. Использование нетрадиционного сырья в хлебопекарной промышленности.— К.: Урожай, 1988.— 152 с.— Библиогр,: 148 c.— ISBN 5-337-00077-2
- Конова Н.И., Назимова Г.И. Технологии перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса: Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств: Учебное пособие -/Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 156 с. ISBN 5-89289-335-9
- Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки /Л.И.Кузнецова,Н.Д.Синявская,О.В.Афанасьева, Д.Г.Фленова/ Спб, 2003.-303с.
- Немцова 3. С., Волкова Н. П., Терехова Н. С. Основы хлебопечения.— М.: Агропромиздат, 1986.-287 с.
- Матвеева И. В., Белявская И. Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба. - М. ДеЛи принт, 2001. - 150 с.ISBN 5-94343-011-310.
- Ирекс: мир хлебопечения. Практические рекомендации по технологии хлебопекарного производства.- IREKS Gmbx, Kulmbach/Deutschland/Juli 2008, 216 с.
- Путеводитель для фермера. Пекарня на селе: как начать дело. -Астана: АО «Каззгрсмзркегннг», 2010 - 82 с.
- Сарычев Б.Г. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства .- М.: Пищепромиздат, 1956. – 404с.
- Цыганова Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник для студ. сред. проф. образования / — М.: Издательский центр «Академия», 2006. — 448 с.ISBN 5-7695-2355-7
- Гришин Л. С., Покатило Б. Г., Молодых Н. Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности.— М.: Агропромиздат, 1986.- 247 с.
- Медведев Г. М. Технология и оборудование макаронного производства.— М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984.— 280 с.
- Щербатенко В.В., Патт В.А., Столярова Л.Ф. и др. Новые сорта хлеба повышенной биологической ценности и диетического назначения. Научно-техническая информация. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1971. - 40 с.
- Стабровская О. И. Проектирование хлебопекарных предприятий: Учебное пособие / О. И. Стабровская, А. С. Романов, А. С. Марков. — СПб.: Троицкий мост, 2011. — 224 с.; илл. ISBN 978-5-904406-22-6
- Технологическое оборудование хлебопекарного производства. Практикум: лабораторные работы и практические занятия: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Н.М. Галин. – Уфа: БГАУ, 2009. – 128 с. ISBN 978-5-7456-0184-2