- Аткинсон Б. Биохимические реакторы.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-280с.
- Валентас К. Дж., Ротштейн Э., Сингх Р. П. Пищевая инженерия: справочник с примерами расчетов / Валентас К. Дж., Ротштейн Э., Сингх Р. П. (ред.) / пер. с англ. под общ. науч. ред. А. Л. Ишев ского. - СПб: Профессия, 2004. - 848 е., ил., табл., сх. - (Серия: Справочник).
- Горбатов А. В. Реология мясных и молочных продуктов .-М.:Пищевая пром-ть, 1979.-383с.
- Гребенюк С.М. Расчёт и конструирование экстракторов пищевой промышленности .- М.:.- 1976.-62с.
- Драгилев А. И., Дроздов B.C. Технологические машины и аппараты пищевых производств. — М.: Колос, 1999. — 376 с. ISBN 5-10-003416-5.
- Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств./ Под ред. Ц.Р. Зайчика.-М.:ДеЛи принт, 2004.-152с. (ISBN 5-94343-070-9)+
- Казаков Н. Ф., Мартынов Г. А. Технология пищевого машиностроения: Учебник для вузов по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». — М.: Машиностроение, 1982. — 296 с., ил.
- Калачев М.В. Дизайн машин к аппаратов пищевых производств. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 140 с. ISBN 5-94343-008-3
- Киселева Т.Ф. Технология сушки: Учебно-методический комплекс. - /Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2007. - 117 с.
- Ковалевский В. И. Проектирование технологического оборудовании и линий: Учеб. пособие / В. И. Ковалевский. – СПб.: ГИОРД, 2007. - 320с.: ил. ISBN 978-5-98879-036-5
- Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств.-СПб:ГИОРД,2007.-232с. (ISBN 5-901065-92-1)+
- Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств /О. Г. Лунин, В. Н. Вельтищев, Ю. М. Березовский и др. — М.: Агропром-издат, 1990. — 269 с. ISBN 5—10—001159—9
- Лунин О.Г, Вельтишев В.Н. Теплообменные аппараты пищевых производств.-М.:Агропромиздат, 1987.-239с.
- Машиностроение.Энциклопедия/ Ред.совет: К.В.Фролов и др.-М.:Машиностроение. Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности.Т.IV-17/С.А.Мачихин, В.Б.Акопян, С.Т.Антипов и др.; Под ред. С.А.Мачихина, 2003.-736с. (ISBN 5-217-03181-6 (Т.IV-17) ISBN 5-217-01949-2)#
- Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов : в 3 кн. Кн. 1 / С.Т/ Антипов [и др.]; под ред. акад. PACXН В.Н. Панфилова, проф, В.Я. Груданова. — Минск : БГАТУ, 2007. — 420 с. ISBN 978-985-6770-50-3 (Т. 1) ISBN 978-985-6770-49-7
- Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов ; в 3 кн.: Кн. 2. Т.1 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова, проф. В.Я. Груданова. — Минск: БГАТУ, 2008. — 580 с. ISBN 978-985-6770-89-3 (Кн.2,т.1) ISBN 978-985-6770-49-7
- Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов ; в 3 кн.: Кн. 2. Т.2 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова, проф. В.Я. Груданова. — Минск: БГАТУ, 2008. — 591 с.
- Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: Учеб. для вузов/ С.Т. Антипов, И Т. Кретов, А.Н. Остряков и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова.—М.Высш. шк., 2001.— 703 с.: ил. ISBN 5-06-004168-9
- Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2: Учеб. для вузов/ С.Т. Антонов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова.— М.: Высш. шк., 2001.— 680 c.: ил. ISBN 5-06-004169-7
- Машины и аппараты пищевых производств. Основы теории технологического потока. Конспект лекций; В А. Панфилов, А.Ф.Сорокопуд.-Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. 2001.- 80 с
- Оборудование для сушки пищевых продуктов /О.В. Чагин, Н.Р. Кокина, В.В. Пастин : Иван. хим. - технол. ун-т.:Иваново. 2007.- 138 с.
- Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств /А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, А. С. Гордеев, А. И. Завражнов. — М.: КолоcС, 2007. — 591 с.: ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 978—5—9532—0420—0
- Остриков А.Н., Парфенопуло М.Г., Шевцов А.А. Практикум по курсу «Технологическое оборудование»/Воронеж. Гос. Технол. Акад.-Воронеж, 1999.-424с.+
- Панфилов В. Л. Технологические линии пищевых производств (теория технологического потока). - М.: Колос, 1993. - 288 с. ISBN 5-10-003040-2.
- Реология пищевых масс. Гуськов К. П., Мачихин Ю. А., Мачихин С. А., Лунин Л. Н .1971, стр. 208.
- Семенов Г.В., Касьянов Г.И. Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко. Учебно-практическое пособие. Серия «Технологии пищевых производств». — Ростов н/Д: издательский центр «Март», 2002.- 112 с.
- Ситников Е.Д. Графические методы расчетов оборудования пищевых производств .-М.:Пищевая промышленность, 1969.-196с.
- Солнцев Ю, П., Жавнер В. Л., Вологжаника С, А., Горлач Р. В. Оборудование пищевых производств. Материаловедение: Учеб. для вузов. - СПб.: Изд-во «Профессия», 2003. - 526 с.
- Сорокопуд А.Ф Основы теории технологического потока: Учебное пособие. - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004- 104с.ISBN 5 - 89289 -298-0
- Сушильные установки сельскохозяйственного назначения: Сокр. пер. снем./В. Мальтри, Э. Пётке, Б. Шнайдер; Пер. В. М. Комиссаров, Ю. Л. Фре- гер; Под ред. В. Г. Евдокимова. — М.: Машиностроение; 1979.— 525 c., ил.
- Сушка и сушила в пищевой промышленности. (Перевод с немецкого).-Л.:Ленснабтехиздат, 1932.-324с.+
- Технологические линии и специальное оборудование для производства пищевых продуктов : учебное пособие / А.Ф. Сорокопуд, С.Д. Руднев, В.В. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 168 с.
- Технологическое оборудование пищевых производств/ Под ре,г Б. М. Азарова. — М.: Агропромиздат, 1988. —463 с. ISBN 5—10—000190—9
- Шувалов В.Н. Машины-автоматы и поточные линии пищевой промышленности. Теория, конструирование, эксплуатация.-Л.:Машиностроение, 1973.-544с.
- Основные конструкции пищевых аппаратов : учебное пособие / [Д.М. Бородулин, В.Г. Менх, А.Б. Шушпанников, А.Н. Потапов]; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2009. - 167 с. ISBN 978-5-89289-531-6
- Основы проектирования предприятия пищевой промышленности. Учебное пособие/ В. И. Петров. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово. 2003. - 120с. ISBN5 - 89289 - 252 – 2
- Марценюк А.С, Стабников В.Н. Пленочные тепло и массообменные аппараты в пищевой промышленности .-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.-160с.
- Василинец И.М., Сабуров А.Г. Роторные пленочные аппараты в пищевой промышленности.-М.:Агропромиздат, 1989.-135с.
- Волик Н.Д., Насакин Т.Н. Паровые ленточные сушилки пищевой промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1970.-62с.
- Мороз В.К. Курсовое и дипломное проектирование по курсу "Эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности".-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-200с.
- Расчёты оборудования пищевых производств : методические указания / сост. : В.Н. Долгунин, А.Н. Куди, Е.В. Хабарова, В.А. Пронин, П.А. Иванов. – Тамбов : Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2010. – Ч. 2. – 32 с.
- Технологическое оборудование. Традиционное и специальное технологическое оборудование предприятий пищевых производств: учебное пособие Ч. 1/ А.Ф. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2009. - 220 с. ISBN 5-89289-443-6
- Технологическое оборудование. Традиционное и специальное технологическое оборудование предприятий пищевых производств: учебное пособие Ч. 2/ А.Ф. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. — Кемерово, 2009-202 с. ISBN 5-89289-443-6
- Основы проектирования предприятия пищевой промышленности. Учебное пособие/ В. И. Петров. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово. 2003. - 120с. ISBN5 - 89289 - 252 – 2
- Киштыков Х.Б. Технологическое оборудование пищевых производств: Лабораторный практикум. - Нальчик: Каб.-Балк. ун.-т, 2006. - 82 с.
- Никитенко А.П. Технологическое оборудование пищевых производств: Учебное пособие. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2006. – 109 с. ISBN 5–328–00120–6
- Технологическое оборудование пищевых производств: Учебное пособие / Сост. В.Н. Дегтярев. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2004. – 132 с. ISBN 5–328–00055–2
- Гинзбург А.С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1966.-408с.
- Гинзбург А.С. , Резчиков В.А. Сушка пищевых продуктов в кипящем слое.-М.:Пищевая промышленность, 1966.-196с.
- Поточные технологические линии пищевых производств: учеб. пособие / Г.И. Старшов, А.И. Никитин, К.В. Винокуров. Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2009. - 93 с. ISBN 978-5-7433-2083-7
- Основы проектирования и расчет технологического оборудования пищевых предприятий: учеб. пособие / Г.И. Старшов, С.Н. Никоноров, А.И. Никитин. Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2008. – 187 с. ISBN 978–5–7433–1952-7
- Хабибуллин Р.Э, Кабиров И.Ф., Ежкова Г.О., Решетник ОЛ. Технологические расчеты в дипломном и курсовом проектировании. –Казань: КГТУ, 2004.-73с.
- Кочнева С.В., Плахтиенко Л.З. Поточные линии пищевых производств. Практикум Учебно-методическое пособие к практическим занятиям для студентов специальности 551802.01 "Машины и аппараты пищевых производтв" очной и заочной форм обучения. - КГТУ им. И. Раззакова. - Бишкек, 2003. - 71 с.
- Поточные линии пищевых производств Курс лекции для студентов специальности 551802.01 «Машины и аппараты пищевых производств» очной и заочной форм обучения / КГТУ им. И.Раззакова; сост. СВ.Кочнева. - Б.: ИЦ «Текник», 2009. - 81 с.
- Технология и оборудование пищевых производств / Под ред. Н.И. Назарова.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-350с.
- Введение в специальность «Машины и аппараты пищевых производств»/С. Т. Антипов, В. Е. Добромиров, И. Т. Кре- тов и др.; Под ред. акад. РАСХН В. А. Панфилова. — М.: КолосС, 2007. — 184 с., [8] л. ил.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 978-5-9532-0439-2
- Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования. Курсовое проектирование: Учебное?пособие / Мар. гос. ун-т; Г.С. Юнусов, А.В. Михеев, М.М.?Ахмадеева; - Йошкар-Ола, 2008. - 211 с. ISBN 978-5-94808-396-4
- Антипов С.Т., Валуйский В.Я., Панфилов В.А., Ураков О.А. Алгоритм дипломного проектирования- М.: КолосС, 2005. - 136 с. ISBN 5-9532-0266-0.
- Гуляев В.Л. Проектирование предприятий отрасли с основами САПР (Построение графика технологических процессов и графика работы машин и аппаратов). Методические указания. - СПб.: ЛТИХП, 1991. - 17 с.
- Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Подбор и расчет технологического оборудования: Учебно-методическое пособие – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2012. – 59с.
- Валентас К. Дж., Ротштейн Э., Сингх Р. П. Пищевая инженерия: справочник с примерами расчетов / Валентас К. Дж., Ротштейн Э., Сингх Р. П. (ред.) / пер. с англ. под общ. науч. ред. А. Л. Ишев ского. - СПб: Профессия, 2004. - 848 е., ил., табл., сх. - (Серия: Справочник).
- Драгилев А. И., Дроздов B.C. Технологические машины и аппараты пищевых производств. — М.: Колос, 1999. — 376 с. ISBN 5-10-003416-5.
- Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств./ Под ред. Ц.Р. Зайчика.-М.:ДеЛи принт, 2004.-152с. (ISBN 5-94343-070-9)+
- Казаков Н. Ф., Мартынов Г. А. Технология пищевого машиностроения: Учебник для вузов по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». — М.: Машиностроение, 1982. — 296 с., ил.
- Киселева Т.Ф. Технология сушки: Учебно-методический комплекс. - /Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2007. - 117 с.
- Ковалевский В. И. Проектирование технологического оборудовании и линий: Учеб. пособие / В. И. Ковалевский. – СПб.: ГИОРД, 2007. - 320с.: ил. ISBN 978-5-98879-036-5
- Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств.-СПб:ГИОРД,2007.-232с. (ISBN 5-901065-92-1)+
- Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств /О. Г. Лунин, В. Н. Вельтищев, Ю. М. Березовский и др. — М.: Агропром-издат, 1990. — 269 с. ISBN 5—10—001159—9
- Машиностроение.Энциклопедия/ Ред.совет: К.В.Фролов и др.-М.:Машиностроение. Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности.Т.IV-17/С.А.Мачихин, В.Б.Акопян, С.Т.Антипов и др.; Под ред. С.А.Мачихина, 2003.-736с. (ISBN 5-217-03181-6 (Т.IV-17) ISBN 5-217-01949-2)#
- Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов : в 3 кн. Кн. 1 / С.Т/ Антипов [и др.]; под ред. акад. PACXН В.Н. Панфилова, проф, В.Я. Груданова. — Минск : БГАТУ, 2007. — 420 с. ISBN 978-985-6770-50-3 (Т. 1) ISBN 978-985-6770-49-7
- Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов ; в 3 кн.: Кн. 2. Т.1 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова, проф. В.Я. Груданова. — Минск: БГАТУ, 2008. — 580 с. ISBN 978-985-6770-89-3 (Кн.2,т.1) ISBN 978-985-6770-49-7
- Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов ; в 3 кн.: Кн. 2. Т.2 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова, проф. В.Я. Груданова. — Минск: БГАТУ, 2008. — 591 с.
- Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: Учеб. для вузов/ С.Т. Антипов, И Т. Кретов, А.Н. Остряков и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова.—М.Высш. шк., 2001.— 703 с.: ил. ISBN 5-06-004168-9
- Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2: Учеб. для вузов/ С.Т. Антонов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова.— М.: Высш. шк., 2001.— 680 c.: ил. ISBN 5-06-004169-7
- Машины и аппараты пищевых производств. Основы теории технологического потока. Конспект лекций; В А. Панфилов, А.Ф.Сорокопуд.-Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. 2001.- 80 с
- Оборудование для сушки пищевых продуктов /О.В. Чагин, Н.Р. Кокина, В.В. Пастин : Иван. хим. - технол. ун-т.:Иваново. 2007.- 138 с.
- Панфилов В. Л. Технологические линии пищевых производств (теория технологического потока). - М.: Колос, 1993. - 288 с. ISBN 5-10-003040-2.
- Сушильные установки сельскохозяйственного назначения: Сокр. пер. снем./В. Мальтри, Э. Пётке, Б. Шнайдер; Пер. В. М. Комиссаров, Ю. Л. Фре- гер; Под ред. В. Г. Евдокимова. — М.: Машиностроение; 1979.— 525 c., ил.
- Технологические линии и специальное оборудование для производства пищевых продуктов : учебное пособие / А.Ф. Сорокопуд, С.Д. Руднев, В.В. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 168 с.
- Технологическое оборудование. Традиционное и специальное технологическое оборудование предприятий пищевых производств: учебное пособие Ч. 1/ А.Ф. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2009. - 220 с. ISBN 5-89289-443-6
- Киштыков Х.Б. Технологическое оборудование пищевых производств: Лабораторный практикум. - Нальчик: Каб.-Балк. ун.-т, 2006. - 82 с.
- Основы проектирования и расчет технологического оборудования пищевых предприятий: учеб. пособие / Г.И. Старшов, С.Н. Никоноров, А.И. Никитин. Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2008. – 187 с. ISBN 978–5–7433–1952-7
- Поточные линии пищевых производств Курс лекции для студентов специальности 551802.01 «Машины и аппараты пищевых производств» очной и заочной форм обучения / КГТУ им. И.Раззакова; сост. СВ.Кочнева. - Б.: ИЦ «Текник», 2009. - 81 с.
- Горбатов А. В. Реология мясных и молочных продуктов .-М.:Пищевая пром-ть, 1979.-383с.
- Гребенюк С.М. Расчёт и конструирование экстракторов пищевой промышленности .- М.:.- 1976.-62с.
- Калачев М.В. Дизайн машин к аппаратов пищевых производств. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 140 с. ISBN 5-94343-008-3
- Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств /А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, А. С. Гордеев, А. И. Завражнов. — М.: КолоcС, 2007. — 591 с.: ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 978—5—9532—0420—0
- Остриков А.Н., Парфенопуло М.Г., Шевцов А.А. Практикум по курсу «Технологическое оборудование»/Воронеж. Гос. Технол. Акад.-Воронеж, 1999.-424с.+
- Реология пищевых масс. Гуськов К. П., Мачихин Ю. А., Мачихин С. А., Лунин Л. Н .1971, стр. 208.
- Семенов Г.В., Касьянов Г.И. Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко. Учебно-практическое пособие. Серия «Технологии пищевых производств». — Ростов н/Д: издательский центр «Март», 2002.- 112 с.
- Ситников Е.Д. Графические методы расчетов оборудования пищевых производств .-М.:Пищевая промышленность, 1969.-196с.
- Солнцев Ю, П., Жавнер В. Л., Вологжаника С, А., Горлач Р. В. Оборудование пищевых производств. Материаловедение: Учеб. для вузов. - СПб.: Изд-во «Профессия», 2003. - 526 с.
- Сорокопуд А.Ф Основы теории технологического потока: Учебное пособие. - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004- 104с.ISBN 5 - 89289 -298-0
- Основные конструкции пищевых аппаратов : учебное пособие / [Д.М. Бородулин, В.Г. Менх, А.Б. Шушпанников, А.Н. Потапов]; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2009. - 167 с. ISBN 978-5-89289-531-6
- Основы проектирования предприятия пищевой промышленности. Учебное пособие/ В. И. Петров. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово. 2003. - 120с. ISBN5 - 89289 - 252 – 2
- Расчёты оборудования пищевых производств : методические указания / сост. : В.Н. Долгунин, А.Н. Куди, Е.В. Хабарова, В.А. Пронин, П.А. Иванов. – Тамбов : Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2010. – Ч. 2. – 32 с.
- Технологическое оборудование. Традиционное и специальное технологическое оборудование предприятий пищевых производств: учебное пособие Ч. 2/ А.Ф. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. — Кемерово, 2009-202 с. ISBN 5-89289-443-6
- Основы проектирования предприятия пищевой промышленности. Учебное пособие/ В. И. Петров. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово. 2003. - 120с. ISBN5 - 89289 - 252 – 2
- Никитенко А.П. Технологическое оборудование пищевых производств: Учебное пособие. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2006. – 109 с. ISBN 5–328–00120–6
- Технологическое оборудование пищевых производств: Учебное пособие / Сост. В.Н. Дегтярев. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2004. – 132 с. ISBN 5–328–00055–2
- Гинзбург А.С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1966.-408с.
- Гинзбург А.С. , Резчиков В.А. Сушка пищевых продуктов в кипящем слое.-М.:Пищевая промышленность, 1966.-196с.
- Поточные технологические линии пищевых производств: учеб. пособие / Г.И. Старшов, А.И. Никитин, К.В. Винокуров. Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2009. - 93 с. ISBN 978-5-7433-2083-7
- Хабибуллин Р.Э, Кабиров И.Ф., Ежкова Г.О., Решетник ОЛ. Технологические расчеты в дипломном и курсовом проектировании. –Казань: КГТУ, 2004.-73с.
- Кочнева С.В., Плахтиенко Л.З. Поточные линии пищевых производств. Практикум Учебно-методическое пособие к практическим занятиям для студентов специальности 551802.01 "Машины и аппараты пищевых производтв" очной и заочной форм обучения. - КГТУ им. И. Раззакова. - Бишкек, 2003. - 71 с.
- Введение в специальность «Машины и аппараты пищевых производств»/С. Т. Антипов, В. Е. Добромиров, И. Т. Кре- тов и др.; Под ред. акад. РАСХН В. А. Панфилова. — М.: КолосС, 2007. — 184 с., [8] л. ил.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 978-5-9532-0439-2
- Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования. Курсовое проектирование: Учебное?пособие / Мар. гос. ун-т; Г.С. Юнусов, А.В. Михеев, М.М.?Ахмадеева; - Йошкар-Ола, 2008. - 211 с. ISBN 978-5-94808-396-4
- Антипов С.Т., Валуйский В.Я., Панфилов В.А., Ураков О.А. Алгоритм дипломного проектирования- М.: КолосС, 2005. - 136 с. ISBN 5-9532-0266-0.
- Гуляев В.Л. Проектирование предприятий отрасли с основами САПР (Построение графика технологических процессов и графика работы машин и аппаратов). Методические указания. - СПб.: ЛТИХП, 1991. - 17 с.
- Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Подбор и расчет технологического оборудования: Учебно-методическое пособие – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2012. – 59с.
- Аткинсон Б. Биохимические реакторы.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-280с.
- Лунин О.Г, Вельтишев В.Н. Теплообменные аппараты пищевых производств.-М.:Агропромиздат, 1987.-239с.
- Сушка и сушила в пищевой промышленности. (Перевод с немецкого).-Л.:Ленснабтехиздат, 1932.-324с.+
- Технологическое оборудование пищевых производств/ Под ре,г Б. М. Азарова. — М.: Агропромиздат, 1988. —463 с. ISBN 5—10—000190—9
- Шувалов В.Н. Машины-автоматы и поточные линии пищевой промышленности. Теория, конструирование, эксплуатация.-Л.:Машиностроение, 1973.-544с.
- Марценюк А.С, Стабников В.Н. Пленочные тепло и массообменные аппараты в пищевой промышленности .-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.-160с.
- Василинец И.М., Сабуров А.Г. Роторные пленочные аппараты в пищевой промышленности.-М.:Агропромиздат, 1989.-135с.
- Волик Н.Д., Насакин Т.Н. Паровые ленточные сушилки пищевой промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1970.-62с.
- Мороз В.К. Курсовое и дипломное проектирование по курсу "Эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности".-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-200с.
- Технология и оборудование пищевых производств / Под ред. Н.И. Назарова.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-350с.