- Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств:/ Ю.М. Бурашиков, А.С. Максимов - СПб.: Гиорд, 2007. - 416 с.
- Никитин В. С, Бурашников Ю. М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности.— М.: Агропромизлат, 1991.-—350 с ISBN 5—10—001160—2
- Сегеда Д. Г., Дашевский В. И. Охрана труда в пищевой промышленности.— М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983.— 344 с.
- Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности/ И. С. Анцыпович, Ю. Н. Виноградов,. В. Н. Горюшкин и др. — М.: Колос, 1992.—238 с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных, заведений). ISBN 5—10—001750—3
- Новиков Е., Бурова М. Охрана труда в пищевой промышленности.- М.: АйПиЭр-Медиа, 2009. – 224с.
- Самойлов А, И., Игнатьев В. Г. Охрана труда при обслуживании холодильных установок. — 2-е изд. М.: Агропромиздат, 1989. — 223 с: ил.— (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). ISBN 5—10—000210—7
- Бурашников Ю. М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле : учебник для нач. проф. образования / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. — 5-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2007. — 240 с. ISBN 978-5-7695-3907-7
- Теплов А. Ф. Галкина А. В. Охрана труда на предприятиях по хранению и переработке зерна: Справочник.— М.: Агропромиздат, 1989.—384 с.: ил. ISBN 5—10 — 000107—0