- Информационные технологии систем управления технологическими процессами. Учеб. для вузов/М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин - М.: Высш. шк., 2005.- 768 c.: ил. ISBN 5-06-004863-2
- Основы автоматизации технологических процессов пищевых производств/В. Ф. Яценко, В. А. Соколов, Л. Б. Спивакова и др. Под ред. В. А. Соколова.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.— 400 с.
- Пронько В. В. Технологические измерения и КИП в пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1990. - 272 с.: 133 ил. (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов). ISBN 5-10-000137-2
- Технологические процессы пищевых производств. Структурно-параметрический анализ объектов управления: Учеб. пособие / Стегаличев Ю.Г., Балюбаш В.А., Замарашки на В.Н. — Ростов н/Д : Феникс, 2006, — 254 с, : ил. — (Высшее образование). ISBN 5-222-07878-7
- Чижов А. А., Федоровский Л. М., Чернецкий В. Д. Автоматическое регулирование и регуляторы в пищевой промышленности.— 2-е изд., перераб. и доп.—М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. — 240 с
- Евдокимова Г. М. Курсовое и дипломное проектирование по эксплуатации автоматических устройств в мясной и молочной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. — 175 с.: ил.: — (Учебники и учебные пособия для техникумов)
- Автоматизация свеклосахарного производства.-М.:Пищевая промышленность, 1980.-286с.
- Волошин З. С., Макаренко Л. П., Эрлих В. М. Справочник специалиста КИПиА сахарной промышленности:—М.: Агропромиздат, 1985. — 287 с.
- Кожевников М.М., Никулин В.И. Технические средства АСУТП для пищевой промышленности: Справочное пособие по курсу «Автоматика, автоматизация и АСУТП» для студентов технологических специальностей пищевой промышленности. - Могилев: УО МГУП, 2008. - 95 с.
- Автоматизация производственных процессов и АСУ ТП в пищевой промышленности / Л. А. Широков, В. И. Михайлов, Р. 3. Фельдман и др.; под ред. Л, А. Широкова,— М.: Агропромиздат, 1986.—311 с
- Белик В.Г. Монтаж и наладка систем автоматизации в сахарной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1976.- 206 с.
- Мандельштейн М.Л. Автоматические системы управления технологическим процессом брагоректификации.- М.: Пищевая промышленность, 1975. – 240 с.
- Евдокимова Г. М., Селевцов Л. И. Автоматизация производственных процессов в мясной и молочной промышленности. — М.: Колос, 2000.— 240 с. ISBN 5-10-003123-9.
- Воробьева Н. И. Основы автоматизации технологических процессов в мясной и молочной промышленности. М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983.— 328 с.