- Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1. Цельномолочные продукты.-Спб:ГИОРД, 1999.-384с.+
- Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов.-М.:Колос, 1996.-271с.
- Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия ТУ 10.02.803.89 – 14 листов.
- Сыроделие на мини-заводах и специализированных модулях А.В. Оноприйко, В.А. Оноприйко. Санкт–Петербург :ГИОРД , 2004.-163с.
- Твердохлеб Г. В., Сажинов Г. Ю., Раманаускас Р. И. Технология молока и молочных продуктов - М.: ДеЛи принт, 2006.-616 с. ISBN 5-94343-104-7
- Твердохлеб Г.В. и др. Технология молока и молочных продуктов .-Киев.:Выща школа, 1978.-408с.
- Технологическая инструкция по производству технического молочнокислотного и сычужного казеина, вырабатываемого зерненым способом.-М.:ЦНИИТЭИ, 1973.-19с.
- Технологическая инструкция производства йогурта.-Украина, 1996.-15с.
- Технологические расчеты молочной отрасли. 260303.65: учеб. пособие / В.Н. Храмова, О.П. Серова, А.А. Короткова; ВолгГТУ. – Волгоград, 2010. – 48 с.
- Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности/ Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Золотин Ю.П.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-432с.+
- Технология молока и молочных продуктов. Сыроделие : учебное пособие / И.А. Смирнова, Т.Л. Остроумова, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 96 с. ISBN 5-89289-399-5
- Технология молока и молочных продуктов/ Г.В.Твердохлеб, З.Х.Дилаян, Л.В.Чекулаева, Г.Г.Шилер.-М.:Агропромиздат, 1991.-463с. (ISBN 5-10-000957-8)+
- Технология молока и молочных продуктов/Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, 3. В. Волокитина, С. В. Карпычев; Под ред. А. М. Шалыганой. — М.: КолосС, 2006. — 455 с.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 5—9532—0166—4
- Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья [Текст] : учебное пособие для вузов / Л.В.Чекулаева,К.К.Полянский,Л.В.Голубева. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 249 с. - Библиогр.:с.244(14 назв.). - ISBN 5-94343-019-9
- Технология производства молока/Авт - сост. С.Н. Александров. — М. ООО «Издательство ACT»; Донецк: "Сталкер", 2004. — 238. [2] с: ил — (Приусадебное хозяйство). ISBN 5-17-024207-7 (ООО "ИздательствоАСТ")
- Технология производства молочных продуктов от Альфа Лаваль.-440с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Вакуум-выпарные аппараты. Тетрапак.-8с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Восстановленные молочные продукты. Тетрапак.-8с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Гомогенизаторы. Тетрапак.-7с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Заквасочные культуры и их производство. Тетрапак.-8с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Казеин. Тетрапак.-6с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Кисломолочные продукты. Тетрапак.-18с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – М.:Тетрапак.-442с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Масло и молочные пасты. Тетрапак.-12с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Мембранные фильтры. Тетрапак.-8с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Молоко с длительным сроком хранения. Тетрапак.-16с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Мороженое. Тетрапак.-7с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Насосы. Тетрапак.-9с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Пастеризованные молочные продукты. Тетрапак.-10с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Переработка сыворотки. Тетрапак.-16с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Получение молока. Тетрапак.-8с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Приемка молока. Тетрапак.-7с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Сгущенное молоко. Тетрапак.-4с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Сухое молоко. Тетрапак.-9с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Сыр. Часть 1. Тетрапак.-24с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник – Сыр. Часть 2. Тетрапак.-10с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Теплообменники Тетрапак.-12с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Трубы, клапаны и арматура. Тетрапак.-12с.
- Технология производства молочных продуктов. Справочник - Центробежные сепараторы. Тетрапак.-13с.
- Технология сыра. Труды. Выпуск 6. Под ред. И.И. Климовского.-М.:Пищепромиздат, 1960.-99с.+
- Технология сыра: Справочник /Г.А. Белова, И.П.Бузов, К.Д.Буткус и др.; Под общ.ред. Г.Г.Шилера.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.-312с.+
- Технология цельномолочных продуктов и молочно- белковых концентратов: Справочник/Е. А. Богданова, Р. Н. Хандак, 3. С. Зобкова и др. — М.: Агропромиздат, 1989.— 311 c.: ил. ISBN 5—10—000200—X
- Тихомирова Н. А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 560 с. ISBN 978-5-94343-143-2
- Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1972.-544с.
- Фриденберг Г.В., Есина Г.И., Агапьева Б.Н. Автоматизированные линии производства творога конструкции ВНИКМИ: Обзорная информация. - М.: ГЭИММП, 1988, 40 с,, 9 ил., 3 табл . - Библиогр. в.). - (Молочная промышленность).
- Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г. Безотходная технология в молочной промышленности.-М.:Агропромиздат, 1989.-279с.
- Шалыгина А.М., Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов.-М.:КолосС, 2004.-200с. (ISBN 5-9532-0123-0)+
- Шейфель О.А. Технология масла (учебное пособие).- Кемерово, 2003.- 137с.
- Шейфель, О.А. Биохимия молока и молочных продуктов: Конспект лекций / О.А. Шейфель; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2010. – 126 с.
- Шейфель, О.А. Пищевые добавки, используемые в молочной промышленности: Конспект лекций / О.А. Шейфель; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2005. – 70 с.
- Фетисов Е. А., Чагаровский А. П. Мембранные и молекулярно-ситовые методы переработки молока. — М.: Агропромиздат, 1991. — 272 c.: ил. — ISBN 5—10—001350—8
- Кугенев П.В. Молочное дело- М. : Колос, 1974. - 305 с.
- Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов /3. С. Соколова, Л. В. Чекулаева, Н. К. Ростроса, Л. И. Лакомова, В. Г. Тиняков.— М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984.— 216 с.
- Вышемирский Ф. А. Производство сливочного масла.—М.: Агропромиздат, 1987. 272 c.
- Цветкова Н.Д. Технология молока и молочных продуктов: Технология масла: курс лекций / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 80 с. ISBN 5-89289-307-3
- Производство сливочного масла: Справочник/Андрианов Ю. П., Вышемирский Ф. А., Качераускис Д. В. и др.; Под ред. д-ра техн. наук Ф. А. Вышемирского. — М.: Агропромиздат, 1988. —303 с.; ил. ISBN 5-10—000202-6
- Храмцов А. Г,, Василисин С. В. Промышленная переработка вторичного молочного сырья, - М.: ДеЛи принт, 2003. - 100 с. ISBN 5-94343-049-0
- Лабораторный практикум по технологии молочных консервов и сыра/Сост.: Э. П. Шалапугина, И. В. Краюшкина, Н. В. Шалапугина — СПБ.: ГПОРД, 2008. — 96 c.: ил. ISBN 978-5-98879-097-6
- Лабораторный практикум по технологии производства цельномолочных продуктов и масла/Сост.: Шалапугина Э. П., Матвиевский В. Я. — СПБ.: ГИОРД, 2008. — 64 c.ISBN 978-5-98879-099-0
- Николаев А.М., Малушко В.Ф. Технология сыра.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-336с.