На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Тепловое оборудование предприятий общественного питания и торговли

Тепловое оборудование предприятий общественного питания и торговли

Тепловое оборудование предприятий общественного питания и торговли
  • Автор: Литвина Л.С., Фролова З.С.
  • Издательство: Экономика
  • Год: 1975
  • Страниц: 327
  • Из категории — Библиотека / Общественное питание
Технологический процесс приготовления пищи представляет собой совокупность операций, посредством которых сырье превращается в готовый продукт.
Одной из основных операций технологического процесса приготовления пищи является тепловая обработка продуктов.
Последняя вызывает изменения в продукте, в результате которых он доводится до состояния кулинарной готовности, характеризующейся определенными для каждого вида продукта органолептическими показателями: консистенцией, вкусом,. цветом, запахом. Кроме того, в процессе тепловой обработки продуктов под действием высоких температур уничтожается загрязняющая продукт микрофлора, в том числе и болезнетворная.