На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Гидрогенизация жиров

Гидрогенизация жиров

Гидрогенизация жиров
  • Автор: Товбин И.М., Меламуд Н.Л. и др.
  • Издательство: Легкая и пищевая промышленность
  • Год: 1981
  • Страниц: 296
  • Из категории — Библиотека / Масложировая промышленность
В книге описан комплекс производственных процессов, осуществляемых на гидрогеннзационных предприятиях. Приведены краткие сведения о составе и физико-химических свойствах перерабатываемых жиров и масел и требования к качеству получаемого саломаса. Описаны основные технологические схемы производства, в том числе щелочная рафинация и отбеливание гидрируемых жиров, получение водорода и катализаторов, схемы гидрогенизации жиров в аппаратах периодического и непрерывного действия на суспендированных и стационарных катализаторах. В отдельных главах даны физико-химические основы процесса гидрогенизации жиров, а также схемы и аппараты для получения твердых пластичных жиров методом переэтерификации.
Книга предназначается для подготовки квалифицированных рабочих в профессиональных технических училищах и может быть использована при профессиональном обучении рабочих на производстве.