Технология рыбы и рыбных продуктов
Материалы учебника могут быть использованы при подготовке инженеров-технологов по специальности 27100 ««Технология рыбы и рыбных продуктов»: также они могут быть полезны для аспирантов, научных работников и инженеров-технологов, работающих в рыбной отрасли.
В написании учебника принимали участие ведущие ученые разных вузов и НИИ рыбной отрасли: Мурманского Государственного Технического Университета (МГТУ), Калининградского Государственного Технического Университета (КГТУ), Астраханского Государственного Технического Университета (АГТУ), Всероссийского Научно-исследовательского института Океанографии и Рыбного Хозяйства (ВНИРО), Полярного научно-исследовательского института Океанографии и Рыбного Хозяйства (ПИНРО).
В учебнике обобщены как ранее опубликованные материалы известных ученых рыбной отрасли, так и приведены данные собственных исследований авторов. Наряду с теоретическим обоснованием производства того или иного продукта рассмотрены и прикладные аспекты технологий. Отличительной особенностью представления материалов являются сведения о закономерностях ряда основных технологических процессов, имеющих место при переработке гидробионтов.