На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технологическое оборудование предприятий макаронной промышленности: Учебное пособие Ч 1.

Технологическое оборудование предприятий макаронной промышленности: Учебное пособие Ч 1.

Технологическое оборудование предприятий макаронной промышленности: Учебное пособие Ч 1.
  • Автор: Рензяев О.П.
  • Издательство: КемТИПП
  • Год: 2004
  • Страниц: 96
  • ISBN: 5-89289-225-5
  • Из категории — Библиотека / Хлебопекарное и макаронное производство
Первые макаронные предприятия в России появились при Петре Первом.
Первая макаронная фабрика с механическим прессом и конным приводом появилась в Италии в 60-х годах XVIII в. В России первая фабрика была зарегистрирована в Одессе в 1797 году.
Второе место по производству и потреблению макаронных изделий занимают США (до 14 кг/год).
В России потребление макаронных изделий составляет до 7 кг/год и выработка - 600 - 800 тыс. т/год.
Развитие макаронного производства идет по пути совершенствования технологии и оборудования. Разработка новых ресурсосберегающих технологий приводит к созданию принципиально нового оборудования. Решение этой задачи возможно лишь на основе знаний закономерностей технологических процессов, существующего и конструируемого оборудования
Последний учебник по технологическому оборудованию макаронного производства был издан в 1994 г., что привело к написанию данного учебного пособия.