На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Энергосберегающая сушка зерна

Энергосберегающая сушка зерна

Энергосберегающая сушка зерна
Наращивание производства зерна — одна из основных задач сельского хозяйства. Производство зерна сезонно, потребление его круглогодично, поэтому очень важно создать необходимые условия для его длительного хранения.
Зерновая масса как объект хранения обладает уникальными свойствами долговечности. Для того чтобы сохранить зерно, его следует просушить. Технологию сушки все время совершенствуют: разрабатывают новые способы сушки, создают зерносушилки новых конструкций, повышают эффективность использования существующих шахтных прямоточных и рециркуляционных зерносушилок (в результате улучшения конструкции их отдельных узлов и т.д.).
В хранилища поступает зерно сухое, средней сухости, влажное и сырое.
Особенно плохо хранится влажное и сырое зерно. Это и предопределяет необходимость проведения такой важной технологической операции, как сушка, которая является одним из основных способов сохранения в течение длительного времени зерна, поступающего в зернохранилища во влажном и сыром состоянии.