На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях

Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях

Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях
1.1. Настоящие Правила распространяются на заготовив тельные, базисные, перевалоуные, производственные элеваторы и хлебоприемные предприятия системы Министерства заготовок СССР, а также на мукомольные, крупяные, комбикормовые заводы и реализационные базы в части, касающейся работы производственных элеваторов по приемке, обработке, хранению и реализации зерна1 и зерновых отходов. Правила обязательны для выполнения всеми организациями и должностными лицами Министерства заготовок СССР и министерств заготовок союзных республик. Требования Правил должны также учитываться при проектировании и реконструкции предприятий Изменения, дополнения или отступления от Правил допускаются лишь с разрешения Министерства заготовок СССР.
1.2. Правила организации и ведения технологического процесса на предприятиях направлены на обеспечение наиболее эффективного и технически правильного выполнения операций с зерном при наилучшем использовании машин, механизмов, аппаратов и другого оборудования и экономном расходе энергии.