На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Свекловичный пектин: от поля до конечного продукта: монография

Свекловичный пектин: от поля до конечного продукта: монография

Свекловичный пектин: от поля до конечного продукта: монография
  • Автор: Лукин А.Л. , Котов В.В.
  • Издательство: Изд-во "Истоки"
  • Год: 2005
  • Страниц: 176
  • ISBN: 5-882420424-0
  • Из категории — Библиотека / Разное
Монография охватывает широкий круг вопросов по влиянию агротехнических приемов выращивания корнеплодов сахарной свеклы в Центрально-Черноземном регионе на показатели ее урожайности и качества. Основное внимание уделено выявлению влияния сортовых особенностей, доз минеральных удобрений и мелиорантов на баланс элементов питания и накопление в корнеплодах сахара и пектиновых веществ. Представлены результаты по влиянию агротехнических приемов на качественные и количественные показатели свекловичного пектина. Приведены данные по совершенствованию известных методов выделения, очистки и анализа пектина.
Книга рассчитана на научных сотрудников, специалистов и руководителей агропромышленного комплекса, преподавателей, аспирантов и студентов агрономических и технологических специальностей аграрных вузов.