На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Осветление и фильтрование фруктовых соков

Осветление и фильтрование фруктовых соков

Осветление и фильтрование фруктовых соков
Широкое развитие пищевой промышленности в нашей стране является одним из факторов роста материального благосостояния народа. Забота о высоком жизненном уровне трудящихся — характерная черта социалистического общества.
За годы советской власти у нас создана мощная пищевая индустрия, в частности консервная промышленность, занимающая второе место в мире по количеству выпускаемой продукции. По широте ассортимента консервов СССР стоит примерно на одном уровне с США, значительно опережая страны Западной Европы.
Высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами обладают консервированные плодовые и ягодные соки, промышленное производство которых растет быстрыми темпами. Если за последние 25 лет выработка всех видов консервов в СССР увеличилась примерно в 7 раз, то плодовых и ягодных соков — в 40 раз.