На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология ликеро-водочного и дрожжевого производств. Лабораторный практикум

Технология ликеро-водочного и дрожжевого производств. Лабораторный практикум

Технология ликеро-водочного и дрожжевого производств. Лабораторный практикум
  • Автор: Новикова И. В. и др.
  • Издательство: ВГТА
  • Год: 2010
  • Страниц: 84
  • ISBN: 978 – 5 – 89448 – 747 - 2
  • Из категории — Библиотека / Спиртовая и винодельческая промышленность
В настоящее время значительно возросли объемы и ассортимент выпускаемой продукции ликеро-водочного и дрожжевого производств. Однако уровень применяемых в пищевой промышленности аналитических приборов и методик измерения заметно отстает от других отраслей.
Ужесточение требований к качеству и безопасности алко-гольсодержащей продукции диктует необходимость пересмотра требований, предъявляемых к аналитическому оборудованию и методикам измерения, применяемым в отраслях пищевой промышленности.

Успешная конкуренция на рынке алкогольной продукции невозможна без тщательного контроля качества и безопасности производимой продукции. При этом необходимо контролировать не только готовый продукт, но также полуфабрикаты и исходное сырье.
В настоящее время в ликеро-водочном и дрожжевом производствах в основном применяют следующие методы анализа: физико-химические, оптические и спектральные, хро-матографические, органолептические.
Главными критериями оценки методов анализа, которые необходимо применять, являются: объективность, точность, простота, отсутствие пробоподготовки, экспрессность. Сертифицированное аналитическое оборудование должно обеспечивать возможность реализации передовых методов анализа пищевой продукции, быть надежным в эксплуатации, иметь доступную стоимость.