На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технологическая инструкция по производству солода и пива

Технологическая инструкция по производству солода и пива

Технологическая инструкция по производству солода и пива
В инструкции изложены основные рекомендации и требования по осуществлению технологического процесса приготовления солода и пива по стадиям производства. Требования к санитарно-микробиологическому обеспечению производства, по охране труда и технике безопасности, по техно-химическому контролю, по учету производства и т.п. более детально изложены в соответствующей нормативно-технической документации. На основе настоящей инструкции предприятия отрасли, с учетом принятой на данном предприятии технологической схемы производства, разрабатывают и утверждают заводские пооперационные технологические инструкции, которые должны полностью соответствовать требованиям настоящей инструкции, действующей отраслевой нормативно-технической документации, регламентирующей условия и способы производства требования к продукции и т.п., а также иной нормативно-технической документации, если какие-либо положения этой документации используются в технологической схеме данного предприятия. В настоящей инструкции даны ссылки на ГОСТы, ОСТы и другую нормативно-техническую документацию, действующую на момент издания инструкции. В случае пересмотра ГОСТов, ОСТов и другой НТД при работе с соответствующими разделами инструкции следует руководствоваться нормативно-технической документацией, действующей в данный период.