На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств

Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств

Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств
  • Автор: Остриков А.Н., Абрамов О.В.
  • Издательство: ГИОРД
  • Год: 2003
  • Страниц: 352
  • ISBN: 5-901065-56-5
  • Из категории — Библиотека / Расчет и конструирование машин и аппаратов

Стратегическим направлением увеличения производства продуктов питания является развитие прогрессивной технологии, обеспечивающей высокое качество готовой продукции на основе внедрения новой техники, способствующей экономии исходного сырья, энергии, материалов.

Создание и внедрение в промышленность современной, высокоэффективной техники, прогрессивной технологии и материалов, повышающих производительность, улучшающих условия работы, экономию материальных и трудовых ресурсов, а также направленных на охрану окружающей среды, - главная задача развития машиностроения.

В связи с ростом производства пищевых продуктов процессы интенсификации и повышения экономичности обработки пищевого сырья, получения научно обоснованных исходных данных для проектирования и методики расчета оборудования становятся еще актуальнее.

Значительный удельный вес физически и морально устаревшего оборудования на пищевых предприятиях, необходимость его коренного обновления обусловливают потребность в специалистах, способных рассчитывать и проектировать новое прогрессивное оборудование, основанное на использовании новых технологий, получении готового продукта высокого качества и повышении технического уровня производства.