На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Мороженое и замороженные десерты

Мороженое и замороженные десерты

Мороженое и замороженные десерты
  • Автор: Маршалл Р. Т. и др.
  • Издательство: Профессия
  • Год: 2005
  • Страниц: 236
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
Автоматические фризеры с ПЛК и автоматизированные системы управления технологическим процессом служат для повышения производительности и улучшения качества продукта за счет исключения нестабильности, обусловленной ручными операциями. Основные функции могут быть выполняться с помощью ручного переключателя ипневмоклапанов. Такая установка включает резервуар для повторно перерабатываемой смеси, в котором перед тем, как будет направлена в чаи для составления смеси или переработана, смесь плавится и деаэрируется. Для удаления большей части смеси из трубопроводов в системе используется продувка воздухом. Полностью автоматизированные фризеры характеризуются более высокой производительностью и более высоким качеством продукта.

В большинстве полностью автоматизированных фризеров для контроля количества поступающей в цилиндр фризера смеси используются магнитные расходомеры. Сигнал от ото го расходомера поступает в контур регулирования расхода смеси, где ПЛК поддерживает расход путем регулирования числа оборотов насоса смеси с помощью частотного преобразователя. Вместо магнитного расходомера может применяться массовый расходомер, который путем постоянного контроля расхода смеси и ее плотности автоматически вводит компенсацию изменении плотности смеси при повторном использовании продукта. ПЛК использует эту информацию для автоматической компенсации количества воздуха, находящегося в повторно перерабатываемой смеси. Для поддержания требуемой взбп гости масса подаваемого воздуха изменяется обратно пропорционально количеству воздуха, захвачен нога входящей смесью.