На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Практикум по технологическому оборудованию консерв­ного и пищеконцентратного производств

Практикум по технологическому оборудованию консерв­ного и пищеконцентратного производств

Практикум по технологическому оборудованию консерв­ного и пищеконцентратного производств
Транспортные средства подразделяются на машины внешнего (внезаводского) и внутризаводского транспорта. Внешний безрельсовый транспорт — автомобили, тягачи, прицепы (полуприцепы), трейлеры; рельсовый — платформы, полувагоны, вагоны, цистерны и т. д. Внутризаводской безрельсовый транспорт — это тракторы, погрузчики, автокары, электрокары, тележки (в том числе тележки- платформы, тележки-ванны, ковшовые подвесные тележки, специализированные тележки для перевозки бочек и т. д.). Из-за такого многообразия машин этой группы оборудования причины связанных с ними производственных ситуаций различны.При перемещении на автомобилях крупногабаритных грузов необходимо во избежание их опрокидывания подкладывать под них клинья, крепить грузы болтами, стальными канатами, хомутами из полосовой стали, ограничивать скорость движения автомобиля, не допускать потери им устойчивости.При использовании холодильного автотранспорта не разрешается перевозка в нем перезревших, вялых, загнивших и подмороженных фруктов и овощей, зеленых и молочной спелости томатов, перевозка без тары. Вскрывать фреоновые компрессоры, аппараты и трубопроводы можно лишь после снижения давления в системе до атмосферного. Для внутреннего осмотра оборудования применяются электрические фонари или переносные лампы напряжением не более 36 В Использовать для освещения открытое пламя запрещено

При работе с системами охлаждения твердой углекислотой («сухим льдом») ее загрузку в установку производить в рукавицах, чтобы не обморозить руки