На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Проектирование кондитерских предприятий.

Проектирование кондитерских предприятий.

Проектирование кондитерских предприятий.
  • Автор: Олейникова А.Я., Магомедов Г.О.
  • Издательство: ГИОРД
  • Год: 2005
  • Страниц: 416
  • ISBN: 5-901065-69-7
  • Из категории — Библиотека / Кондитерская промышленность
Кондитерские изделия являются высококалорийными пищевыми продуктами. Их энергетическая ценность в расчете на 100 г продукта колеблется от 1200 кДж (мармелад) до 2400 кДж (шоколад). Разнообразный ассортимент кондитерских изделий удовлетворяет самые широкие запросы и вкусы населения в зависимости от возраста, профессии, климатических условий и национальных привычек.
Потребность человека в пищевых веществах предопределяется их химическим составом. Для оценки вклада того или иного пищевого вещества в удовлетворение суточной потребности человека рекомендуется пользоваться следующими данными (для условного «среднего», занятого легким физическим трудом человека 18...29 лет).