На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Методы технохимического контроля в виноделии

Методы технохимического контроля в виноделии

Методы технохимического контроля в виноделии

1 Основная деятельность производственной лаборатории заключается во всестороннем контроле всех технологических процессов производства, начиная с поступления сырья и кончая выпуском готовой продукции.

Основными функциями лаборатории являются:

а)        контроль качества сырья, полуфабрикатов, основных и вспомогательных материалов и готовой продукции и соответствия требованиям нормативной документации;

б)        участие в обосновании соответствующих технологических схем переработки сырья, направленных на обеспечение стабильности и высокого качества продукции;

в)        контроль соблюдения норм расхода сырья, потерь, отходов и выходов продукции;

г)         контроль технологических процессов производства, направленный на соблюдение установленных технологических схем, технологических инструк-ции, технических условий;

д)        контроль внешнего оформления продукции, ее упаковки и маркировки;

е)        контроль санитарного состояния производственных помещений, оборудования, тары, инвентаря:

ж)        внедрение в практику работы лаборатории новейших достижений в области методов контроля.

Для производственной лаборатории устанавливается отчетность по утвержденным формам и срокам.

Общее руководство производственными лабораториями осуществляется Центральными лабораториями комбинатов, трестов, объединений. Аккредитация заводских лабораторий проводится центрами стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта Украины.