На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Основы химии и технологии получения и переработки жиров. Ч.1. Технология получения растительных масел

Основы химии и технологии получения и переработки жиров. Ч.1. Технология получения растительных масел

Основы химии и технологии получения и переработки жиров. Ч.1. Технология получения растительных масел
  • Автор: Акаева Т.К., Петрова С.Н.
  • Издательство: ГОУВПО Иван. гос. хим.-технол. ун-т
  • Год: 2007
  • Страниц: 124
  • ISBN: 5– 9616– 0179–Х
  • Из категории — Библиотека / Масложировая промышленность
Рапс  занимает  третье место  в  общем  объеме переработки масличного сырья в России. Масличность семян рапса 47…50 %, урожайность – 17…28. ц/га. В последние годы выведены семена отечественной селекции, отличающиеся низким  содержанием  эруковой кислоты и  глюкозинолатов. Масло и таких  семян  относится  к  высококачественным  пищевым  маслам  олеиновой линии.