На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Курсовое и дипломное проектирование предприятий мо­лочной промышленности

Курсовое и дипломное проектирование предприятий мо­лочной промышленности

Курсовое и дипломное проектирование предприятий мо­лочной промышленности
  • Автор: Ростроса Н. К., Мордвинцева П. В.
  • Издательство: Агропромиздат
  • Год: 1989
  • Страниц: 303
  • ISBN: 5—10—000218—2
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность

При проектировании предприятий молочной промышленности экономическая эффективность капитальных вложений может быть достигнута при наращивании производственных мощностей, прежде всего за счет реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий; улучшения географии размещения предприятий, создания крупных сырьевых зон и повышения уровня концентрации, комбинирования и производственного кооперирования; сокращения сроков строительства; преимущественного развития производства цельномолочных, сухих молочных продуктов, сыров и продуктов детского питания; использования безотходной технологии производства с полным комплексным использованием молочного сырья; выработки сливочного масла на молочных комбинатах с целью использования пахты для нормализации молока и выработки маложирных молочных продуктов; производства маложирной и нежирной цельномолочной продукции, выработки домашнего сыра, мягких сыров без созревания, молочных продуктов с фруктово-ягодными наполнителями, витаминами и белковыми добавками.