На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть I.Бисквитные торты.

Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть I.Бисквитные торты.

Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть I.Бисквитные торты.
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1978
  • Страниц: 459
  • Из категории — Библиотека / Кондитерская промышленность
Настоящие рецептуры утверждены в целях расширения ассортимента тортов, пирожных, кексов и рулетов и введения прогрессивных норм расхода сырья. С выходом в свет данных рецептур теряют свою силу рецептуры, изданные в 1952 г.
Соблюдение настоящих рецептур обязательно для всех предприятий, вырабатывающих торты, пирожные, кексы и рулеты.
Для удобства пользования рецептуры на торты и пирожные разделены на группы по видам выпеченных полуфабрикатов и на подгруппы по видам отделочных полуфабрикатов или начинок; рецептуры на кексы — на группы по видам разрыхлителей и на подгруппы по виду жира, на котором кекс приготовлен; рецептуры на рулеты — на группы по видам начинок.
Рецептуры составлены на основания рецептур, разработанных предприятиями.
Расчет сложных рецептур дан иа количества полуфабрикатов и сырья, входящих в изделие; на 1 т полуфабриката; на количество каждого полуфабриката, входящего в 1 т готового изделия и на сводную рецептуру.