На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология мяса и мясных продуктов. Учебное пособие в 3-х частях.

Технология мяса и мясных продуктов. Учебное пособие в 3-х частях.

Технология мяса и мясных продуктов. Учебное пособие в 3-х частях.
  • Автор: Кецелашвили Д.В.
  • Издательство: КемТИПП
  • Год: 2004
  • Страниц: 404
  • ISBN: 5-89289-206-9
  • Из категории — Библиотека / Мясная и рыбная промышленность
Учебное пособие состоит из программы дисциплины, конспекта лекций, заданий к выполнению контрольных работ и вопросов к экзамену.  В конспекте лекций отражена характеристика свойств и состава мясного сырья, продуктов убоя сельскохозяйственных животных. Приведены основы холодильной обработки мяса, сублимационной сушки. Описаны технологические процессы производства полуфабрикатов.
В конспекте лекций рассмотрена общая характеристика основного сырья, вспомогательных материалов, различных добавок, их подготовка перед использованием. Освещены технологические процессы производства колбасных изделий, как по традиционной технологии, так и с использованием различных функциональных добавок. Приведены условия и сроки хранения готовой продукции.
В конспекте лекций описаны технологические процессы производства различных консервов. Дана развернутая характеристика консервной таре. Рассмотрены вопросы комплексной переработки кости  различными способами на отечественных и зарубежных линиях, дается технология переработки яиц и яйцепродуктов.
Предназначено для студентов специальности 270900 – «Технология мяса и мясных продуктов» всех форм обучения.