На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технологические процессы пищевых производств. Структурно-параметрический анализ объектов управле­ния

Технологические процессы пищевых производств. Структурно-параметрический анализ объектов управле­ния

Технологические процессы пищевых производств. Структурно-параметрический анализ объектов управле­ния
  • Автор: Стегаличев Ю.Г. и др.
  • Издательство: Феникс
  • Год: 2006
  • Страниц: 254
  • ISBN: 5-222-07878-7
  • Из категории — Библиотека / Автоматизация пищевых производств
Технологические процессы пищевых производств реализуются, как правило, в виде сложных технологических комплексов включающих в себя взаимосвязанные различные аппараты и оборудование, взаимодействующие потоки сырья, энергоносителей, комплектующих изделий, полуфабрикатов и продукции.
Автоматизация таких комплексов на уровне автоматического управления отдельными видами оборудования входящими в комплекс не соответствует технико-экономическим требованиям к современному производству. Возникает необходимость создания комплексной системы управления способной обеспечить оптимальные режимы работы оборудования комплекса в различных производственных ситуациях, которые могут иметь место на данном предприятии.
Разработка комплексной системы управления многозвенным, многофакторным объектом включает в себя этап структурно-параметрического анализа объекта.
Параметрический анализ объекта управления или отдельного звена, входящего в структуру объекта, выполняется с целью определения всех параметров, подлежащих контролю или управлению по ходу реализации технологического процесса (операции). Любой объект управления можно рассматривать как комплекс, в котором формируются новые свойства продукции. Эти новые свойства определяются совокупностью характеристик — показателями качества -(г), где / = 1.. п — индекс показателя.