На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства

Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства

Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства
  • Автор: Зверева Л.Ф. и др.
  • Издательство: Легкая и пищевая пром-сть
  • Год: 1983
  • Страниц: 416
  • Из категории — Библиотека / Хлебопекарное и макаронное производство
За период, прошедший после выхода в 1975 г. второго издания настоящего учебника, в хлебопекарной промышленности произошли значительные изменения в ассортименте вырабатываемой продукции, в техническом перевооружении промышленности, усилении роли стандартов, внедрении комплексной системы управления качеством (КС УКП).
Большое внимание в работе отрасли уделялось экономии хлебных ресурсов и повышению эффективности производства, применению различных видов улучшителей и обогатителей.
С учетом изложенного возникла необходимость переработки учебника с введением в него разделов, посвященных вопросам стандартизации, управления качеством продукции и труда, использования улучшителей и внедрения новой техники и технологии. Более подробно освещены разделы технохимического контроля хлебопекарного и кондитерского производства, нормирования выхода хлеба и др.
Авторы выражают благодарность рецензентам рукописи Т. И. Шкваркиной, Е. М. Кочуровой и 3. С. Михайловой.
Авторы признательны сотрудникам НПО хлебопекарной промышленности Патту В. А., Чижовой К. Н., Паландовой Р. Д., Столяровой Л. Ф., а также другим специалистам учреждений и предприятий хлебопекарной промышленности за предоставление материалов для переиздания учебника.
Главы I—III, V написаны Л. Ф. Зверевой, остальные главы — 3. С. Немцовой и Н. П. Волковой.