На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Сборник технологических инструкций по производству карамели, конфет, ириса, шоколада, порошка какао, мармеладо-пастильных изделий, драже

Сборник технологических инструкций по производству карамели, конфет, ириса, шоколада, порошка какао, мармеладо-пастильных изделий, драже

Сборник технологических инструкций по производству карамели, конфет, ириса, шоколада, порошка какао, мармеладо-пастильных изделий, драже
  • Издательство: Пищепрмоиздат
  • Год: 1960
  • Страниц: 299
  • Из категории — Библиотека / Кондитерская промышленность
Для производства сахаристых кондитерских изделий применяются следующие виды сырья.
Сахар (сахарный-песок, рафинад), глюкоза кристаллическая, патока крахмальная (карамельная «К», низко осахаренная «КН», сухая), фруктово-ягодные заготовки (сульфитированные плоды и ягоды, пюре, подварки, припасы, джем, повидло), бобы какао, маслосодержащие ядра (миндаль, лещинные ядра, абрикосовая косточка, орех кэшью, грецкий орех, фисташка, арахис, подсолнечное семя, кунжутное семя), молоко (дельное, цельное сгущенное с сахаром, обезжиренное сгущенное с сахаром, сухое), жиры и масла (сливочное масло, кокосовое, масло-какао, кондитерский жир, гидрожир, маргарин), кислоты (молочная, лимонная, виннокаменная,. яблочная), мед, яичный белок (куриный), молочные пенообразователи, порошок какао (товарный, производственный), тертое какао, шоколадная глазурь, кофе, чай, соевая мука дезодорированная, соль поваренная, вафли, пищевые ароматические эссенции, пищевые, красители, студнеобразователи (агар, агароид, пектин), разжижители, спирт и вина, сухофрукты (изюм, чернослив, курага), мыльный корень, ванилин, корица, буферные соли (лактат и динатрийфбсфат), углекислые соли к'алия, натрия, магния, крахмал (маисовый и картофельный), компоненты воско-жировой смеси (парафин, воск, сплав № 36).