На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технологическое оборудование сахарных заводов

Технологическое оборудование сахарных заводов

Технологическое оборудование сахарных заводов
  • Автор: Гребенюк С.М., Плаксин Ю.М. и др.
  • Издательство: КолосС
  • Год: 2007
  • Страниц: 520
  • ISBN: 978-5-9532-0517-7
  • Из категории — Библиотека / Крахмало-паточная и сахарная промышленность
В учебнике «Технологическое оборудование сахарных заводов» приведены основные типы отечественного и зарубежного технологического оборудования, применяемого на сахарных заводах для переработки сахарной свеклы и производства свекловичного и тростникового сахара, а также сахара рафинада. Структура книги соответствует реальной последовательности технологических процессов получения сахара на промышленных предприятиях.
Содержание глав включает в себя классификацию, описание устройства технологического и вспомогательного оборудования, основы протекающих в нем процессов. принцип действия, техническую характеристику. особенности эксплуатации и обслуживания, расчет основных показателей, а также направления совершенствовании машин и механизмов.
При подготовке учебника были изучены и приняты во внимание замечания и пожелания преподавателей высших учебных заведений пищевой промышленности, а также специалистов сахарной отрасли Авторы выражают всем им глубокую благодарность
Надеемся, что учебник окажется полезным не только для подготовки инженерно-технических кадров сахарной промышленности, но и будет востребован специалистами действующих предприятий отрасли Материалы книга могут быть также использованы на факультетах повышения квалификации инженерно-технических работников сахарной промышленности.