Технологическое оборудование сахарных заводов
В учебнике «Технологическое оборудование сахарных заводов» приведены основные типы отечественного и зарубежного технологического оборудования, применяемого на сахарных заводах для переработки сахарной свеклы и производства свекловичного и тростникового сахара, а также сахара рафинада. Структура книги соответствует реальной последовательности технологических процессов получения сахара на промышленных предприятиях.
Содержание глав включает в себя классификацию, описание устройства технологического и вспомогательного оборудования, основы протекающих в нем процессов. принцип действия, техническую характеристику. особенности эксплуатации и обслуживания, расчет основных показателей, а также направления совершенствовании машин и механизмов.
При подготовке учебника были изучены и приняты во внимание замечания и пожелания преподавателей высших учебных заведений пищевой промышленности, а также специалистов сахарной отрасли Авторы выражают всем им глубокую благодарность
Надеемся, что учебник окажется полезным не только для подготовки инженерно-технических кадров сахарной промышленности, но и будет востребован специалистами действующих предприятий отрасли Материалы книга могут быть также использованы на факультетах повышения квалификации инженерно-технических работников сахарной промышленности.