На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технологическое оборудование сахарных заводов: классификация, техническая характеристика, компоновка

Технологическое оборудование сахарных заводов: классификация, техническая характеристика, компоновка

Технологическое оборудование сахарных заводов: классификация, техническая характеристика, компоновка
  • Автор: Славянский А.А.
  • Издательство: Издательский комплекс МГУПП
  • Год: 2006
  • Страниц: 120
  • ISBN: 5-230-12859-6
  • Из категории — Библиотека / Крахмало-паточная и сахарная промышленность
Современный сахарный завод представляет собой сложный технологический комплекс механизированного и автоматизированного оборудования. В последние годы произошли значительные изменения в области теоретических представлений на отдельные процессы сахарного производства, их технологическое и аппаратурное оформление. Появилось много нового, прогрессивного оборудования, для функционирования которого используется вычислительная техника и компьютерные технологии.
В последние годы отечественные сахарные заводы начали активно проводить работы по замене отдельных видов морально устаревших и изношенных аппаратов и машин на новое и более эффективным оборудование. На ряде заводов начаты работы по реконструкции с увеличением их производственной мощности.
Максимально возможный выпуск продукции или максимально возможная переработка предприятием сырья возможны при правильном выборе основного технологического оборудования и оборудования общего назначения. Это, в свою очередь, требует знания технических характеристик типового оборудования, основ выполнения соответствующих расчетов и нормативов для их проведения, требований к подбору наиболее эффективного оборудования, а также элементов его компоновки.
Представленный в данном пособии материал позволит расширить представления о технологическом оборудовании, его технических характеристиках, нормативах и облегчит работу по его расчету и выбору для условий сахарного производства.