На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Научно-практические основы технологии жиров и жирозаменителей

Научно-практические основы технологии жиров и жирозаменителей

Научно-практические основы технологии жиров и жирозаменителей
  • Автор: Чумак О.П., Гладкий Ф.Ф.
  • Издательство: НТУ ХПИ
  • Год: 2006
  • Страниц: 175
  • Из категории — Библиотека / Масложировая промышленность
Жиры — это смесь ацилглицеринов, отличающихся составом и строением, а также - наличием веществ, которые переходят в жиры при их извлечении го жиросодержащего сырья. Эти вещества могут быть липидного или нелипидного характера и называются сопутствующими веществами.
Основной составной частью каждого жира являются жирные кислоты. В зависимости от относительного содержания жирных кислот в жире, их (жирные кислоты) можно разделить на 2 группы: главные (часто 2-3), каждая из которых находится в жире в значительном количестве (от 20-30 % масс, до 90-95 % масс, общего содержания кислот в жире); второстепенные, содержащиеся в жире в количестве от десятых долей процента и примерно до 10-15 % масс.