На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технологическое оборудование жироперерабатывающих производств

Технологическое оборудование жироперерабатывающих производств

Технологическое оборудование жироперерабатывающих производств
  • Автор: Молчанов И.В.
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1965
  • Страниц: 511
  • Из категории — Библиотека / Масложировая промышленность
Решение этой задачи неразрывно связано с техническим прогрессом во всех отраслях народного хозяйства СССР.
Масложировая промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Она удовлетворяет нужды народного хозяйства в растительных маслах и продуктах их переработки. Жиро-перерабатывающая промышленность дает стране рафинированные пищевые масла и маргарин, мыло и мылосодержащие моющие средства, жирные кислоты, глицерин и многие другие продукты. Чтобы увеличить производство этих продуктов и улучшить их качество, в нашей стране ведется большая работа. Создаются новые технологические схемы и установки, разрабатываются и внедряются в производство прогрессивные конструкции машин и аппаратов, ведутся работы по комплексной механизации производственных процессов и созданию автоматизированных цехов и заводов с непрерывно действующими поточными линиями.
Таким образом, в результате работы многих коллективов заводов, научно-исследовательских и проектных организаций на жироперерабатывающих производствах за годы семилетки произошли значительные качественные изменения. Соответственно, возросли требования к специалистам, непосредственно занятым в данной отрасли. Отсюда вытекает необходимость вооружить наши кадры знаниями для создания, освоения и рациональной эксплуатации оборудования жироперерабатывающих производств. Такая задача была поставлена автором при создании данной книги.
Курс «Технологическое оборудование жироперерабатывающих производств» является одним из предметов учебного плана, завершающих подготовку специалистов. Учебное пособие по данному курсу издается впервые.