На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Биотехнология мяса и мясопродуктов: курс лекций

Биотехнология мяса и мясопродуктов: курс лекций

Биотехнология мяса и мясопродуктов: курс лекций
  • Автор: Рогов И.А., Жаринов А.И.
  • Издательство: ДеЛи принт
  • Год: 2009
  • Страниц: 296
  • ISBN: 978-5-94343-204-0
  • Из категории — Библиотека / Мясная и рыбная промышленность
В книге изложены материалы по биотехнологии мяса и колбасных изделий. Даны сведения о строении и составе тканей мяса, биохимических изменениях, происходящих в мясе после убоя животных. Рассмотрены основные этапы технологического процесса производства мясопродуктов. Дана характеристика структурообразователей (гидроколлоидов), рассмотрена возможность их использования в биотехнологии мяса.
Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Технология мяса и мясопродуктов», «Пищевая биотехнология». Может быть полезным аспирантам и специалистам, работающим в мясоперерабатывающей отрасли.