На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Консервированные мясопродукты

Консервированные мясопродукты

Консервированные мясопродукты
  • Автор: Орешкин Е. Ф. и др.
  • Издательство: Легкая и пищевая пром-сть
  • Год: 1983
  • Страниц: 216
  • Из категории — Библиотека / Мясная и рыбная промышленность
Сырьем для выработки мясных и мясо-растительных консервов являются: мясо, в том числе субпродукты; жиры и различные виды масел; крупы; макаронные изделия; крахмал; овощи; яйцо куриное и меланж; молоко; казеинат натрия; желатин; поваренная соль; фосфаты; сахар; лавровый лист; пряности; питьевая вода. К материалам, используемым для выработки консервов, относятся прежде всего металлические и стеклянные банки и крышки.
Среди перечисленного ассортимента сырья основным видом является мясное, в которое входит мясо всех видов убойных сельскохозяйственных и диких животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, конина, верблюды, олень, кабан, лось и др.) и субпродукты. Из всех видов мясного сырья наибольший удельный объем составляет говядина, свинина и баранина, которые характеризуются высокой пищевой и биологической ценностью (см. приложения 3—6).