На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование предприятий мясной промышленности

Оборудование предприятий мясной промышленности

Оборудование предприятий мясной промышленности
  • Автор: Фалеев Г. А.
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1966
  • Страниц: 456
  • ISBN: -
  • Из категории — Библиотека / Мясная и рыбная промышленность
Рост технической вооруженности предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности требует серьезного внимания к изучению устройства и работы оборудования, улучшению его эксплуатации и эффективности использования.

Планом развития мясной промышленности на 1966—1970 гг. намечается дальнейшее внедрение нового технологического оборудования и поточно-механизированных линий. Особенное внимание будет уделяться автоматизации и механизации трудоемких процессов, широкому использованию приборов для автоматического контроля и регулирования технологических процессов в мясной промышленности.

Для осуществления этого необходимо обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов, хорошо знакомых с устройством и работой оборудования, способных организовать правильную и рациональную эксплуатацию всего технологического оборудования мясо- и птицекомбинатов.
Задача второго издания, как и первого,— ознакомить читателя с наиболее широко распространенными в настоящее время на предприятиях мясной промышленности технологическими машинами, аппаратами, агрегатами и поточно-механизированными линиями.
В книге также описано и оборудование, которое нашло применение в последние годы или внедряется в настоящее время на предприятиях мясной промышленности. К нему относятся установки для переработки свиней методом крупонирования, установки непрерывного действия для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота, поточно-механизированные линии дня обработки шкур, пространственные конвейеры для боенской обработки птицы, универсальные центрифуги для снятия оперения с птицы, силовые измельчители, прессы непрерывного действия для отжима жира из шквары, машины для мойки туш, модернизированные вакуум котлы и другое оборудование.
В книге рассмотрено наиболее типичное оборудование, при этом сохранена классификация машин по технологическому признаку, принятая в первом издании, что соответствует программе курса «Оборудование предприятий мясной промышленности».
Приборы контроля и автоматики не описаны, так как изучение их входит в программу курса «Основы автоматизации технологических процессов».
Несколько расширена расчетная часть, увеличено количество формул и примеров дня технологических расчетов оборудования. Дополнен раздел по эксплуатации и технике безопасности оборудования.
Автор приносит благодарность всем товарищам, сделавшим в процессе подготовки второго издания учебника ценные замечания и дополнения и оказавшим помощь в подборе графического материала