На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Биохимия молока и молочных продуктов

Биохимия молока и молочных продуктов

Биохимия молока и молочных продуктов
  • Автор: Дудеyнков А. Я., Дуденков Ю. А.
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1972
  • Страниц: 161
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
В настоящем учебном пособии, составленном по программе курса «Биохимия молока и молочных продуктов» для подготовки в профессионально-технических училищах мастеров-маслоделов и мастеров-сыроделов, приведены сведения о химическом составе и свойствах молока и об изменении их под действием различных факторов; описаны основные биохимические и физико-химические процессы при обработке молока и производстве молочных продуктов.
Для проведения практических занятий по курсу в пособие включены разделы с описанием методов химического анализа молока и молочных продуктов.