На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1. Цельномолочные продукты.

Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1. Цельномолочные продукты.

Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1. Цельномолочные продукты.
  • Автор: Степанова Л.И.
  • Издательство: ГИОРД
  • Год: 1999
  • Страниц: 384
  • ISBN: 5-901065-14-Х
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
Издательство «ГИОРД», созданное три года назад при одноименном акционерном обществе, продолжает выпуск специализированной литературы для производителей пищевой продукции. К специалистам молочной промышленности обращено наше новое трехтомное издание по технологии и рецептурам - «Справочник технолога молочного производства». В первом томе «Цельномолочные продукты» (два остальных тома — «Сливочное масло» и «Сыры» — выйдут из печати в начале 2000 года) подробно изложена общая технология молока и молочных продуктов. В нем также приводятся рецептуры на цельномолочные продукты, подробно описаны технологические процессы производства сливок, кисломолочных напитков, творожных изделий и др,
В первом томе, который и предлагается сейчас вашему вниманию, приводятся действующие технологии и рецептуры, которые могут успешно использоваться специалистами предприятий молочной промышленности. Производитель вправе вносить в рецептуры изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил и ухудшения качества и потребительских свойств готовой продукции.
На продукцию, вырабатываемую и реализуемую на предприятиях общественного питания и его структурных единицах, должна быть разработана технико-технологическая карта. Предприятия пищевой промышленности выпускают продукцию в соответствии с ГОСТами, ОСТами и ТУ по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам. Закон «О стандартизации» не относит ТУ к нормативным документам по стандартизации, они являются техническим документом, что позволяет изготовителям разрабатывать и утверждать ТУ самостоятельно.ТУ, ТИ и рецептуры согласовываются с Центром Госсанэпиднадзора субъекта федерации, на территории которого находится разработчик, и вводятся в действие на основании приказа (либо распоряжения) руководителя предприятия.
Представителям малого и среднего бизнеса эта книга значительно облегчит написание технической документации на выпуск различных видов молочной продукции. Уважаемые предприниматели, смело берите наш справочник, используйте предлагаемые в нем технологии и рецептуры при разработке технической документации своего предприятия и сертифицируйте необходимые вам продукты — тем самым вы сэкономите массу времени.