На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Микробиология молока и молочных продуктов

Микробиология молока и молочных продуктов

Микробиология молока и молочных продуктов
  • Автор: Степаненко П.П.
  • Издательство: ООО «Все для Вас-Подмосковье»
  • Год: 1999
  • Страниц: 415
  • ISBN: 5-901091-08-6
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
Предмет и содержание курса микробиологии. Микробиология (от греч. micros — малый, bios — жизнь, logos — учение) — наука о мельчайших, невидимых невооруженным глазом организмах, названных микробами или микроорганизмами. Она изучает их систематику, строение, физиологию, генетику, методы их выявления и распознавания.
К микроорганизмам относят бактерии, дрожжевые и нитчатые грибы (плесени), простейшие одноклеточные животные организмы и ультрамикроскопические существа — вирусы. Изучением групп микроорганизмов занимаются области микробиологии — бактериология, микология, протозоология и вирусология.