На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии

Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии

Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии
В уникальном научно-практическом справочном издании, подготовленном ведущими мировыми специалистами и освещающем современное состояние и опыт мировой индустрии соков, рассмотрены практически вес аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Подробно рассмотрены производство концентрированных соков, технологическое оборудование для переработки фруктов и овощей. технологии стабилизации и осветления соков, получение фруктовых и овощных ароматов а также технологии консервирования соков.
Освещены вопросы подготовки и восстановления соков, изготовления нектаров и сокосодержащих напитков, а также их розлив, упаковка и брикетирование. Большое внимание уделено утилизации отходов производства, включая очистку сточных вод, а также микробиологическим свойствам фруктовых и овощных соков. Отдельный раздел посвящен методам анализа соков, их экспертной оценки и способам выявления фальсификаций.  Приведен подробный обзор национальных и международных нормативных актов в том числе стандартом Codex Almentarius, европейских Директив 93/77/ЕС и 2001/112/EС. Свода правил для оценки качества фруктовых и овощных соков Ассоциации соковой промышленности.
Книга предназначена для специалистов предприятий производителей соков, концентрированных соков, безалкогольных и слабоалкогольных напитков. поставщиков сырья и оборудовании индустрии напитков, государственных органон контроля и надзора, а также для научных сотрудников и студентов высших учебных заведений.