На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование предприятий ферментной промышленности

Оборудование предприятий ферментной промышленности

Оборудование предприятий ферментной промышленности
  • Автор: Колосков С.П.
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1969
  • Страниц: 386
  • Из категории — Библиотека / Пищевая биотехнология
В книге описано технологическое оборудование, применяемое при производстве ферментных культур и препаратов.
Рассматривается оборудование, используемое для поверхностного выращивания грибной культуры, ее сушки, получения комплексных препаратов, а также очищенных препаратов ферментов.
Отдельно рассматривается аппаратура, применяемая при глубинном культивировании продуцентов ферментов и получения из них препаратов.
Приводятся параметры и закономерности процессов ферментного производства, теплофизические характеристики полупродуктов и препаратов, основы расчета процессов и аппаратуры, примеры расчетов.
По отдельным наиболее сложным установкам приводится описание систем автоматического контроля и управления.
Книга предназначена для студентов. Она может также быть использована инженерно-техническими работниками проектно-конструкторских организаций и промышленных предприятий.