На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Пищевые и биологически активные добавки

Пищевые и биологически активные добавки

Пищевые и биологически активные добавки
  • Автор: Голубев В.Н. , Чичева-Филатова Л.В.
  • Издательство: Издательский центр «Академия»
  • Год: 2003
  • Страниц: 208
  • ISBN: 5-7695-1175-3
  • Из категории — Библиотека / Пищевая биотехнология
Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы пищевых добавок. Особое внимание уделено описанию химических, физико-химических и технологических свойств добавок, их пищевой безопасности и гигиенической регламентации. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания.
Для студентов вузов, обучающихся по направлению 655700 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» Может быть полезна специалистам, занимающимся производством пищевых продуктов, работающим в сфере госконтроля и надзора за качеством и безопасностью продуктов питания.