На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств.

Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств.

Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств.
  • Автор: Под ред. В. Н. Стабникова.
  • Издательство: Вища школа, Головное изд-во
  • Год: 1982
  • Страниц: 199
  • Из категории — Библиотека / Процессы и аппараты пищевых производств
Перемешивание — это вспомогательный процесс, применяющийся в пищевой промышленности для приготовления эмульсий, суспензий, смесей, гомогенизации растворов, а также интенсификации тепло- и массообменных процессов, химических и биохимических реакций.
Осуществление процесса перемешивания требует подвода энергии. При этом достигается определенный эффект — увеличение производительности или при той же производительности повышение качества готового продукта и увеличение его выхода за счет более полного использования сырья.
Чтобы оценить эффективность перемешивания, достигаемый технологический эффект сопоставляют с расходом энергии на перемешивание. Эффективнее то перемешивающее устройство, которое при том же расходе энергии обеспечивает больший эффект или для достижения аналогичного эффекта требует меньше энергии.
Ввиду многообразия технологических процессов разнообразны и получаемые технологические эффекты, что затрудняет сравнение эффективности различных перемешивающих устройств и способов перемешивания. Поэтому качество перемешивания обычно оценивают по таким показателям...