Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения
- Автор: Под ред. В.Г. Поповского
- Издательство: Пищевая промышленность
- Год: 1975
- Страниц: 336
- Из категории — Библиотека / Разное
В книге обобщены материалы исследований по технологии переработки растительного сырья методом сублимации, проведенных в Молдавском научно-исследовательском институте пищевой промышленности. Изложены результаты экспериментальных исследований по интенсификации процессов замораживания и сублимационной сушки фруктово-ягодных пюре при использовании магнитных и электрических полей, а также результаты физико-химических, биохимических и микробиологических исследований фруктов, ягод и продуктов их переработки после сублимационной сушки и длительного хранения (4—5 лет). Показана возможность математического моделирования качества продуктов сублимационной сушки и прогнозирования сроков хранения таких продуктов.
Приведенные результаты исследований показали перспективность организации промышленного производства пищевых продуктов сублимационной сушки.
Освещены принципы промышленного производства продуктов сублимационной сушки и вопросы экономической эффективности.