На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения

Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения

Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения
  • Автор: Под ред. В.Г. Поповского
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1975
  • Страниц: 336
  • Из категории — Библиотека / Разное
В книге обобщены материалы исследований по технологии переработки растительного сырья методом сублимации, проведенных в Молдавском научно-исследовательском институте пищевой промышленности. Изложены результаты экспериментальных исследований по интенсификации процессов замораживания и сублимационной сушки фруктово-ягодных пюре при использовании магнитных и электрических полей, а также результаты физико-химических, биохимических и микробиологических исследований фруктов, ягод и продуктов их переработки после сублимационной сушки и длительного хранения (4—5 лет). Показана возможность математического моделирования качества продуктов сублимационной сушки и прогнозирования сроков хранения таких продуктов.
Приведенные результаты исследований показали перспективность организации промышленного производства пищевых продуктов сублимационной сушки.
Освещены принципы промышленного производства продуктов сублимационной сушки и вопросы экономической эффективности.