На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Перегонка и ректификация этилового спирта

Перегонка и ректификация этилового спирта

Перегонка и ректификация этилового спирта
Основное различие заключается в том, что Соломаха и Матрозов вводят дополнительный режим открытых факелов, лежащий между режимом равномерной работы и инжекционным. Этот режим работы, по их наблюдениям, характеризуется тем, что газовые факелы прорываются местами до поверхности пены, разрушая ее. Слив в этом режиме в основном происходит за счет брызг и струй, попадающих в сливной стакан. По-видимому, турбулентный характер этого режима ведет к тому, что физическая характеристика жидкости не играет значительной роли. Этот режим можно рассматривать как переходный от пенного к инжекционному.
Аналогичную классификацию предлагают Мак-Алистер, Мак- Джиннис и Планк [39]. Они обнаружили четыре гидродинамических режима для тарелок с отверстиями: свободного провала; просачивания; устойчивой работы и накапливания жидкости на тарелке (последний режим предшествует захлебыванию).