На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий.

Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий.

Расчет продуктов, расходных материалов  и оборудования  для производства водок и  ликероводочных изделий.
  • Автор: Зайнуллин Р.А., Бурачевский И.И.
  • Издательство: ДеЛи принт
  • Год: 2009
  • Страниц: 210
  • ISBN: 978-5-94343
  • Из категории — Библиотека / Спиртовая и винодельческая промышленность


Ссылка удалена по требованию правообладателя

В соответствии со стандартами РФ (ГОСТ Р 51355-1999 "Водки и водки особые. Общие технические условия") водка - это спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовый раствор крепостью 40,0 -45,0; 50 и 56% с мягким, присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом. Особую водку крепостью от 40,0 до 45,0% отличают специфический аромат и мягкий вкус, достигаемый внесением особых ингредиентов. В странах ЕС водку определяют как спиртной напиток, получаемый с применением этилового спирта из пищевого сырья и отфильтрованный через активированный уголь. Для улучшения органолептических свойств допускается применение вкусо-ароматических добавок.
Особенностью российских водок является обработка водно-спиртовых растворов активным углем (преимущественно марки БАУ-А) или другими адсорбентами, улучшающими качество водки.
Ликеры вырабатываются согласно ГОСТ Р 52191-2003 «Ликеры. Общие технические условия» и представляют собой напитки с ароматом трав, специй и фруктов. Они обычно бывают трех категорий: на основе трав, ароматизированные орехами, бобами или семенами и на основе фруктов. Содержание сахара варьируется согласно рецептуре. Большая часть ликеров содержит, по крайней мере, одну треть сахара, а некоторые 40% и более. Содержание спирта колеблется в диапазоне от 15 до 60%.